М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лиза2740
лиза2740
06.07.2022 11:12 •  Математика

Решите уравнение 1)а) (2x-1)+(-x+5)=2

👇
Ответ:
nikitamakarov3
nikitamakarov3
06.07.2022
А) (2х-1) + (-х+5) =2
2х-1 + (-х) +5=2
2х+ (-х) =2+1-5
Х=3-5
Х=-2
4,7(81 оценок)
Ответ:
Wolceme
Wolceme
06.07.2022
(2х-1) + (-х+5) =2
2х-1 + (-х) +5=2
2х+ (-х) =2+1-5
Х=3-5
Х=-2
4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Файлетмер
Файлетмер
06.07.2022
ответ:
скорость первого = 5 км/ч
скорость второго = 5,8 км/ч

Решение:
Пусть х - скорость первого, у - скорость второго. Зная, что каждый из них был в пути 5 часов и то, что разность их расстояний равна 4, составляем уравнение:
5у - 5х = 4
5у = 4 +5х
у = (4+5х) : 5

Зная, что сумма расстояний равна 54, составляем второе уравнение и подставляем в него значение у.
5х + 5у = 54
5х + 5 * ((4 + 5х) : 5) = 54
5х + 4 + 5х = 54
10 х = 50
х = 5 (км/ч) - скорость первого туриста

(4 + 5*5) : 5 = 29 : 5 = 5, 8 (км/ч) - скорость второго туриста.
4,7(13 оценок)
Ответ:
sahabg
sahabg
06.07.2022

Решаем данное уравнение как квадратное уравнение относительно 3^x

D=4(a-3)^2-4(a^2-8a+7)=4(a^2-6a+9-a^2+8a-7)=8(a+1)

Если D = 0, т.е. a+1 = 0 откуда  a = -1, то подставляя этот параметр в исходное уравнение, мы получим

9^x+8\cdot 3^x+16=0\\ \\ (3^x+4)^2=0\\ \\ 3^x+4=0

Это уравнение решений не имеет, т.к. левая часть уравнения принимает только положительные значения.

Если D0, т.е. a + 1 > 0   откуда   a>-1, то нам нужны лишь те корни, которые приобретают разные знаки, т.е. по теореме Виета:

a^2-8a+7

(a-1)(a-7)

Подставим параметры a = 1 и a = 7 в исходное уравнение, получим

a=1 : 9^x+4\cdot 3^x=0

Это уравнение корней не имеет, т.к. левая часть уравнения всегда положительно.

a = 7: 9^x-8\cdot 3^x=0\\ \\ 3^x(3^x-8)=0~~~\Rightarrow~~~ 3^x-8=0~~~~\Rightarrow~~~ x=\log_38\\ \\ 3^x=0~~~\Rightarrow~~~ \O

Т.е. исходное уравнение имеет единственный корень только при a \in (1;7].

4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ