При a = 1,3 и d = 0,8 a²+2⋅a⋅d+d²=1,3²+2⋅1,3⋅0,8+0,8²= 1,69+2,08+0,64= 4,41
При a = 1,3 и d = 0,8 (a+d)² = (1,3+0,8)²=2,1² = 4,41
При a = 1,3 и d = 0,8 a²+d²=1,3²+0,8²=1,69+0,64 = 2,33
Поэтому
a²+2⋅a⋅d+d²= (a+d)²
Это подтверждается и формулой квадрата суммы.
Пошаговое объяснение:
1\8 + (5\9 - 1\2) = 5\9 - 1\2 = 10\18 + 9\18 = 19\18 + 1\8 = 76\72 + 9\72 = 85\72 = 1 13\72
3\25 + 0,5 - 4\5 = 0,12 + 0,5 - 0,60 = 0,62 - 0,60 = 0,02
(3\4 + 1\8) - 5\8 = 3\4 + 1\8 = 6\8 + 1\8 = 14\8 - 5\8 = 9\8 = 1 1\8
7 - 1 5\8 + 1 2\9 = 6 8\8 - 1 5\8 = 5 3\8 + 1 2\9 = 5 27\72 + 1 16\72 = 6 43\72
9 - 15\16 + 1\8 = 8 16\16 - 15\16 = 8 1\16 + 1\8 = 8 1\16 + 2\16 = 8 3\16
17 - 5 2\5 + 2 6\15 = 16 5\5 - 5 2\5 = 11 3\5 + 2 6\15 = 11 18\30 + 2 12\30 = 13 30\30 = 14
у + 5\7 = 3\5 + 1\10
у + 5\7 = 6\10 + 1\10
у + 5\7 = 7\10
у = 7\10 - 5\7
у = 49\70 - 50\70
у = -1\70
26 5\8 + х = 30
х = 30 - 26 5\8
х = 29 8\8 - 26 5\8
х = 3 3\8
ответ: 1.) 3 7/12; 2.) 5 7/12; 3.) 2 19/24.
Пошаговое объяснение:
Г) 8 1/12-3 4/15-1 7/30=4 (1/12-4/15-7/30)= 4 (5/60-16/60/14/60)=3 (65/60-16/60-14/60)=3 35/60= 3 7/12. доп.множ. 5,4 и 2.
Ж) (15 1/2- 2 3/8)-(5 5/6+6 3/4)+ ( 10 2/3-5 5/8)= 5 7/12.
1.)15 1/2-2 3/8= 13 (1/2-3/8)= 13 (4/8-3/8)=13 1/8; доп.множ. 4 и 1.
2.) 5 5/6+6 3/4=11 (5/6+ 3/4)=11(10/12+9/12)=11 19/12=12 7/12; доп.множ. 2 и 3.
3.) 10 2/3-5 5/8= 5 (2/3-5/8)=5( 16/24-15/24 )= 5 1/24; доп.множ. 8 и 3.
4.) 13 1/8-12 7/12= 1(1/8-7/12)=1(3/24-14/24)=27/24-14/24=13/24; доп.множ. 3 и 2.
5.)13/24+5 1/24=5 14/24= 5 7/12.
З) (20-19 3/4)+(17 3/4-17)+(2 1/2- 17/24)=2 19/24
1.) 20-19 3/4=1/4;
2.) 17 3/4-17= 3/4;
3.) 2 1/2-17/24= 2(1/2-17/24)= 2(12/24-17/24)=1(36/24-17/24)= 1 19/24; доп.множ. 12 и 1.
4.) 1/4+3/4=1;
5.) 1+1 19/24= 2 19/24.
Писать получилось очень много, но на самом деле не всё так страшно, надеюсь, что у тебя ещё есть время всё это записать, и что это тебе
1. 6,28
2. 4,2
3. 4,2
4. a2+d2 = (a+d)2
Пошаговое объяснение:
1. a2+2⋅a⋅d+d2 = 1,3 * 2 + 2 * 1,3 * 0,8 + 0,8 * 2 =2,6 + 2,08 + 1,6 = 6,28
2. (a+d)2 = (1,3 + 0,8) * 2 = 2,1 * 2 = 4,2
3. a2+d2 = 1,3 * 2 + 0,8 *2 = 2,6 + 1,6 = 4,2
4. a2+d2 = (a+d)2
1,3 * 2 + 0,8 * 2 = (1,3 + 0,8) * 2
2,6 + 1,6 = 2,1 * 2
4,2 = 4,2