М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alisa1999WWW
Alisa1999WWW
09.07.2021 10:46 •  Математика

Раскройте скобки и подобные слагаемые 3(2y-4)-2(7y-3)+8 x-(2x-4)+4(x-5)+8

👇
Ответ:
mariakhh2006
mariakhh2006
09.07.2021
6y-12-14y+3+8x-2x+4+4x-20+8=10x-8y-17
4,4(10 оценок)
Ответ:
Viktoria11112222000
Viktoria11112222000
09.07.2021
1)6у-12-14у+6+8=0
2)3х-4х+4х-20+8=0
1)-8у+2=0
2)3х-12=0
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
temauvarov228
temauvarov228
09.07.2021
Основной метод решения иррациональных уравнений- избавление от иррациональности путем возведения с соответствую степень, если надо, то несколько раз, пока не избавимся от корня и перейдем рациональное уравнение, после нахождения корней важно сделать проверку, так как при возведении в квадрат обоих частей уравнения ОДЗ расширяется и возможно появление посторонних корней.
(√(2х+3)+√(х-2))²=16
2х+3+х-2+2√((2х+3)(х-2)=16
Уединяем корень
2√((2х+3)(х-2)=15-3х
И опять возводим в квадрат:
(2√((2х+3)(х-2))²=(15-3х)²
4(2х+3)(х-2)=225-90х+9х²
8х²-4х-24=225-90х+9х²
х²-86х+249=0
х=3 или х=83
Проверяем подстановкой и видим что х=83- посторонний корень.
ответ х=3
Успехов в учебе!
Математика- самая красивая, гармоничная, правильная и справедливая модель нашего мира и нас в нем.©.
4,6(42 оценок)
Ответ:
Ler4ic004
Ler4ic004
09.07.2021
Основной метод решения иррациональных уравнений- избавление от иррациональности путем возведения с соответствую степень, если надо, то несколько раз, пока не избавимся от корня и перейдем рациональное уравнение, после нахождения корней важно сделать проверку, так как при возведении в квадрат обоих частей уравнения ОДЗ расширяется и возможно появление посторонних корней.
(√(2х+3)+√(х-2))²=16
2х+3+х-2+2√((2х+3)(х-2)=16
Уединяем корень
2√((2х+3)(х-2)=15-3х
И опять возводим в квадрат:
(2√((2х+3)(х-2))²=(15-3х)²
4(2х+3)(х-2)=225-90х+9х²
8х²-4х-24=225-90х+9х²
х²-86х+249=0
х=3 или х=83
Проверяем подстановкой и видим что х=83- посторонний корень.
ответ х=3
Успехов в учебе!
Математика- самая красивая, гармоничная, правильная и справедливая модель нашего мира и нас в нем.©.
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ