6:12=4:8 6:4=12:8 8:4=12:6 8:12=4:6
12:6=8:4 12:8=6:4 4:8=6:12 4:6=8:12
Пошаговое объяснение:
1) 6,12,4 и 8
в верной пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов.
Здесь можно составить произведения 6*8=12*4
Значит у нас 6 и 8 сначала будут крайними членами,а 12 и 4 средними членами пропорции.
6:12=4:8 или 6:4=12:8 или 8:4=12:6 или 8:12=4:6
Теперь 12 и 4 будут крайними,а 6 и8 средними членами пропорции
12:6=8:4 или 12:8=6:4 или 4:8=6:12 или 4:6=8:12
Cos²x\2- sin²x\2=sin(π\2-2x) cos²x\2=(1+cosx)\2 sin²x\2=(1-cos)\2 sin(π\2-2x)=cos2x
(1+cosx)\2-(1-cosx)\2=cos2x cos2x=2cos²x-1
1+cosx-1+cosx=2(2cos²x-1)
4cos²x-2cosx-2=0
2cos²x-cosx-1=0 введём замену переменной . Пусть cosx=y
2у²-у-1=0
D=1-4·2·(-1)=9 √D=3
y1=(1+3)\4=1
y2=(1-3)\4=-1\2
Вернёмся к замене : cosx=y1
cosx=1
x=+- arccos1+2πn n∈Z
x=2πn n∈Z
cosx=y2
cosx=-1\2
x=+- arccos(-1\2)+2πm m∈Z
так как значение арккосинуса отрицательное , то arccos(-1\2)=π-π\3=2π\3
x=+-2π\3+2πm m∈Z
Формула- ширина × длина=площадь