М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oksiz72
oksiz72
14.11.2021 15:13 •  Математика

мама купила 6.3 кг огурцов и кабачков, причем огурцов в 3.5 раза меньше чем кабачков. сколько кг кабачков купила мама?

👇
Ответ:
duyquhuseynli11
duyquhuseynli11
14.11.2021
1,4 килограмм кабачков: 3,5х+х=6,3 х=1,4
4,7(25 оценок)
Ответ:
viktorvipp0aa6w
viktorvipp0aa6w
14.11.2021
Пусть (х)кг–огурцы,тогда кабачков–(х*3,5)кг.По условию задачи,всего мама купила 6,3 огурцов и кабачков.
Составляем уравнение:
х + 3,5х = 6,3;
4,5х = 6,3;
х = 6,3 : 4,5;
х = 1,4 – огурцы
1)1,4*3,5=4,9(кг)
ответ:4,9 кг кабачков купила мама.
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Slee1
Slee1
14.11.2021

ответ:  0,135  кг,  0,25  кг.

Пошаговое объяснение:

"Масса четырех персиков и одного яблока 0,79 кг,а одного персика и 5 яблок 1,385 кг. Какая масса одного персика и одного яблока отдельно ?"

***

Решение.

Обозначим массу 1 персика за х кг, а массу 1 яблока за у кг.

Тогда

4х+у=0,79;

х+5у=1,385;

у=0,79-4х;

х+5(0,79-4х)=1,385;

х+3,95-20х=1,385;

-19х=-2,565;

х=0,135  кг  --  масса  1 персика.

---

4*0,135+у=0,79;

0,54+у=0,79;

у=0,79-0,54;

у= 0,25 кг   ---   масса 1 яблока.

Проверим:

4*0,135  +  0,25=0,54+0,25=  0,79 кг.

0,135+5*0,25=0,135+1,25=1,385  кг.   Всё верно!

4,4(68 оценок)
Ответ:
Savcik
Savcik
14.11.2021

Пошаговое объяснение:

Обозначим эти числа a, b, c. Пусть будет a < b < c.

1) Тогда, при делении любого числа на меньшие остаток равен неполному частному, но остаток всегда меньше делителя:

b = a*k + k = k*(a + 1); k < a

c = a*m + m = m*(a + 1); m < a

c = b*n + n = n*(b + 1); n < b

Но тогда получается, что b/(a+1) = k и одновременно b/(a+1) = m.

Но одна и та же дробь не может равняться двум разным числам.

2) Может быть, Незнайка взял два одинаковых числа: b = c ?

Если так, то b = c = m*(a + 1) = k*(a + 1), отсюда m = k

Подставим b из 1 уравнения в 3 уравнение:

c = n*(b + 1) = n*(k*(a+1) + 1) = nk*(a + 1) + n

Но из 2 уравнения c = m*(a + 1) = k*(a + 1)

Теперь получается, что с делится на k*(a + 1) с остатком n и одновременно оно же равно k*(a + 1). Опять пришли к противоречию.

Поэтому Незнайка ошибается.

4,7(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ