М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katyusha4368
Katyusha4368
11.09.2020 08:21 •  Математика

Точка е делит отрезок mn в отношении 4: 9 . найти отношение en : mn

👇
Ответ:
egorjanov2200
egorjanov2200
11.09.2020
15:9
4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruslangusen
ruslangusen
11.09.2020
Привет! Я с удовольствием помогу тебе разобраться с этим математическим вопросом.

Для начала, давай вспомним некоторые тригонометрические тождества, которые нам понадобятся для решения задачи:

1) Формула сложения синусов: sin(x + y) = sin(x) * cos(y) + cos(x) * sin(y).
2) Формула разности синусов: sin(x - y) = sin(x) * cos(y) - cos(x) * sin(y).

Теперь перейдем к решению задачи.

a) Для преобразования выражения а) в произведение, мы должны попытаться представить его в виде разности квадратов. Для этого воспользуемся тригонометрическим тождеством:

sin^2(a) + cos^2(a) = 1.

У нас есть выражение корень из 3 - 2 sin(a). Давай представим его в виде:

sqrt(3) - 2 sin(a) = sqrt(3) - 2 sin(a) * (sqrt(3) + 2 sin(a)) / (sqrt(3) + 2 sin(a)).

Раскроем скобки и воспользуемся формулами разности и сложения синусов:

sqrt(3) - 2 sin(a) = sqrt(3) - 2 sin(a) * sqrt(3) / (sqrt(3)) - 2 sin(a) * 2 sin(a) / (sqrt(3)).

Упростим выражение и объединим подобные слагаемые:

sqrt(3) - 2 sin(a) = sqrt(3) - 2 sqrt(3) * sin(a) / sqrt(3) - 4 sin^2(a) / sqrt(3).

Теперь заметим, что в первом слагаемом мы имеем разность корней, которую можно представить в виде разности квадратов:

sqrt(3) - 2 sqrt(3) * sin(a) / sqrt(3) = sqrt(3) - sqrt(3)^2 * sin(a) / sqrt(3) = (sqrt(3))^2 - sqrt(3)^2 * sin(a) / sqrt(3).

Далее, учтем, что (sqrt(3))^2 = 3:

(sqrt(3))^2 - sqrt(3)^2 * sin(a) / sqrt(3) = 3 - 3 * sin(a) / sqrt(3).

Наконец, мы можем записать итоговое выражение в виде произведения:

sqrt(3) - 2 sin(a) = (3 - 3 * sin(a) / sqrt(3)) * sqrt(3).

b) Теперь рассмотрим второе выражение: sin(π/3 + a) + sin(a).

Для преобразования этого выражения в произведение мы можем воспользоваться формулой сложения синусов:

sin(x + y) = sin(x) * cos(y) + cos(x) * sin(y).

Применим эту формулу к выражению sin(π/3 + a):

sin(π/3 + a) = sin(π/3) * cos(a) + cos(π/3) * sin(a).

Заметим, что sin(π/3) равен 1/2, а cos(π/3) равен sqrt(3)/2.

Подставим значения в формулу и упростим выражение:

sin(π/3 + a) = 1/2 * cos(a) + sqrt(3)/2 * sin(a).

Теперь объединим подобные слагаемые:

sin(π/3 + a) = 1/2 * cos(a) + sqrt(3)/2 * sin(a) = (1/2 + sqrt(3)/2 * sin(a)) * cos(a).

Итак, ответ на вопрос b) - sin(π/3 + a) + sin(a) можно записать в виде произведения:

sin(π/3 + a) + sin(a) = (1/2 + sqrt(3)/2 * sin(a)) * cos(a).

Я надеюсь, что это подробное объяснение помогло тебе понять, как преобразовать данные выражения в произведение. Если у тебя возникли еще вопросы, не стесняйся задавать. Удачи!
4,6(89 оценок)
Ответ:
lаня
lаня
11.09.2020
1) Для решения этой задачи, нам необходимо использовать формулу для объема шара. Площадь поверхности шара равна 100π см^2, значит 4πr^2 = 100π, где r - радуис шара. Упростим уравнение: 4r^2 = 100. Разделим обе части уравнения на 4: r^2 = 25. Получаем, что r = 5. Теперь мы знаем радиус шара. Для нахождения объема цилиндра, в котором вписан этот шар, нам нужно воспользоваться формулой V = πr^2h, где r - радиус цилиндра, h - высота цилиндра. Поскольку шар расположен внутри цилиндра, его радиус совпадает с радиусом цилиндра. Значит, r = 5. Подставим известные величины в формулу и получим: V = π * 5^2 * h. Величину h нам не дано, поэтому полагаем ее равной h. В итоге, ответ будет выглядеть так: V = 25πh см^3.

2) В этой задаче, нам нужно найти объем цилиндра, используя информацию о боковой поверхности и длине окружности основания. Для начала, нам нужно найти радиус цилиндра. Знаем, что площадь боковой поверхности равна 40π см^2, а формула для площади боковой поверхности цилиндра - 2πrh, где r - радиус, а h - высота цилиндра. Подставляем известные значения и получаем 2πrh = 40π. Сокращаем π на обеих сторонах уравнения и получаем 2rh = 40. Делим обе части уравнения на 2 и получаем rh = 20. Также нам известна длина окружности основания, это 10π см. Формула для длины окружности - 2πr, где r - радиус. Подставляем известное значение и получаем 2πr = 10π. Сокращаем π на обеих сторонах уравнения и получаем 2r = 10. Делим обе части уравнения на 2 и получаем r = 5. Теперь мы знаем радиус цилиндра. Для нахождения объема цилиндра, воспользуемся формулой V = πr^2h. Подставляем известные значения и получаем V = π * 5^2 * h. Также нам не дана высота цилиндра, поэтому полагаем ее равной h. В итоге, ответ будет выглядеть так: V = 25πh см^3.

3) В данной задаче, нам нужно найти объем прямой треугольной призмы, используя информацию о сторонах основания и площади ее боковой поверхности. Площадь боковой поверхности призмы равна 600 см^2. Формула для площади боковой поверхности призмы - П = ph, где П - площадь боковой поверхности, p - полупериметр основания, а h - высота призмы. Так как призма треугольная, полупериметр основания равен (a + b + c)/2, где a и b - стороны основания, а c - гипотенуза. Также известно, что a = 6,25 и b = 29. Чтобы найти гипотенузу c, мы можем воспользоваться теоремой Пифагора: c^2 = a^2 + b^2. Подставляем известные значения и получаем c^2 = 6,25^2 + 29^2. Вычисляем: c^2 = 39,0625 + 841. Складываем два слагаемых и получаем c^2 = 880,0625. Чтобы найти c, извлекаем квадратный корень из обоих частей уравнения: c = √880,0625. Аппроксимируем число и получаем c ≈ 29,667. Теперь мы знаем гипотенузу призмы. Подставляем известные значения в формулу для полупериметра и получаем p = (a + b + c)/2 = (6,25 + 29 + 29,667)/2 ≈ 33,917. Также нам известна площадь боковой поверхности - 600 см^2. Подставляем все значения в формулу для площади боковой поверхности и получаем 600 = (33,917 * h)/2. Упростим уравнение: (33,917 * h)/2 = 600. Умножаем обе части уравнения на 2/33,917 и получаем h = (600 * 2) / 33,917 ≈ 35,288. Теперь мы знаем высоту призмы. Для нахождения объема призмы, воспользуемся формулой V = (1/2) * a * b * h, где a и b - стороны основания, а h - высота призмы. Подставляем известные значения и получаем V = (1/2) * 6,25 * 29 * 35,288 ≈ 1670,27 см^3. Итак, ответ будет примерно равен 1670,27 см^3.

4) В данной задаче, нам нужно найти объем конуса, внутри которого вписана правильная четырехугольная пирамида, используя информацию о стороне основания пирамиды и боковом ребре. Сторона основания правильной четырехугольной пирамиды равна 6 см. Знаем, что сторона основания пирамиды совпадает с основанием конуса, значит радиус конуса равен 6 / 2 = 3 см. Также нам дано боковое ребро пирамиды, оно равно 12 см. Знаем, что боковое ребро пирамиды совпадает с образующей конуса. Таким образом, высота конуса равна 12 см. Для нахождения объема конуса, воспользуемся формулой V = (1/3) * π * r^2 * h, где r - радиус конуса, h - высота конуса. Подставляем известные значения и получаем V = (1/3) * π * 3^2 * 12 = 12π см^3. Итак, ответ равен 12π см^3.
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ