7x+2=3x-10 7x-3x=-10-2 4x=-12 x=-3 x - это переменная. В уравнении есть просто числа, а есть числа, содержащие переменную. Так 7x, например, это 7*x. Для начала, необходимо перенести числа, содержащие переменную в одну сторону, а числа без переменной в другой. Стоит не забывать, что при переносе числа из одной части в другую меняется знак (минус на плюс, а плюс на минус). Затем, в данном случае, мы получили такое уравнение 4x=-12. Напомню, что 4x это есть 4*x. Здесь мы вспоминаем такое правило: чтобы найти множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. В данном конкретном случае произведением является -12, а известным множителем 4. Вот мы и делим -12 на 4. Получаем -3. ответ:-3
7x+2=3x-10 7x-3x=-10-2 4x=-12 x=-3 x - это переменная. В уравнении есть просто числа, а есть числа, содержащие переменную. Так 7x, например, это 7*x. Для начала, необходимо перенести числа, содержащие переменную в одну сторону, а числа без переменной в другой. Стоит не забывать, что при переносе числа из одной части в другую меняется знак (минус на плюс, а плюс на минус). Затем, в данном случае, мы получили такое уравнение 4x=-12. Напомню, что 4x это есть 4*x. Здесь мы вспоминаем такое правило: чтобы найти множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. В данном конкретном случае произведением является -12, а известным множителем 4. Вот мы и делим -12 на 4. Получаем -3. ответ:-3
x + 240 = 1260 / 3
x + 240 = 420
x = 420 - 240
x = 180
x + (240 × 3) = 1260
x + 720 = 1260
x = 1260 - 720
x = 540