М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pandatka4ewa
pandatka4ewa
25.08.2021 06:03 •  Математика

Реши уравнения х+20=38 ,у-10=41 , 29-к=13

👇
Ответ:
aruka996
aruka996
25.08.2021
Х+20=38
х=38-20
х=18

у-10=41
у=41+10
у=51

29-к=13
к=29-13
к=16
4,4(61 оценок)
Ответ:
X=38-20
x=18

y=41+10
y=51

k=29-13
k=16
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Chekinae
Chekinae
25.08.2021

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 3) км/ч - скорость первого велосипедиста. Уравнение:

60/х - 60/(х+3) = 1

60 · (х + 3) - 60 · х = 1 · х · (х + 3)

60х + 180 - 60х = х² + 3х

х² + 3х - 180 = 0

D = b² - 4ac = 3² - 4 · 1 · (-180) = 9 + 720 = 729

√D = √729 = 27

х₁ = (-3-27)/(2·1) = (-30)/2 = -15 (не подходит, т.к. < 0)

х₂ = (-3+27)/(2·1) = 24/2 = 12

Вiдповiдь: 12 км/год - швидкість велосипедиста, що їхав повільніше.

Проверка:

60 : 12 = 5 ч - время в пути второго велосипедиста

60 : (12 + 3) = 60 : 15 = 4 ч - время в пути первого велосипедиста

5 - 4 = 1 ч - разница

4,4(72 оценок)
Ответ:
Lovetoo
Lovetoo
25.08.2021

35 градусов

Пошаговое объяснение:

Достроим данную фигуру до треугольника, проведя прямую AC, а точкой D обозначим вершину угла в 60 градусов. Обозначим градусную меру угла CAD буквой a, а угол ACD - буквой b. Тогда сумму углов треугольника ABC можно найти как сумму углов ABC = x, BAC = BAD + CAD = 15 + a и BCA = BCD + ACD = 10 + b. Поскольку сумма углов треугольника равна 180 градусов, то можно составить уравнение:

x + 15 + a + 10 + b = 180

Упростим его:

x + 25 + ( a + b ) = 180

Аналогично в треугольнике ACD, сумма углов треугольника ACD равна сумме углов CAD = a, ACD = b и ADC = 60. Тогда

( a + b ) + 60 = 180

Поскольку в обоих уравнениях правые части одинаковы, то можно приравнять их левые части:

x + 25 + ( a + b ) = ( a + b ) + 60

x + 25 = 60

x = 60 - 25

x = 35

4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ