Когда я готовилась к олимпиаде по украинскому языку, пришлось массу литературы и дополнительных источников.Читая биографию Т.Г.Шевченко, везде были ссылки на "Катерину".А я ее не читала.Поэтому, чтобы быть подкованной со всех сторон, прочитала это удивительное произведение, которое произвело на меня неизгладимое впечатление.А именно:
1.Судьба главной героини и ее сына.
2.Сложные отношения Катерины с родителями и предателем-женихом.
3.Умелое и четкое описание автором событий.
Как это произведение может воспитать человека?Мне кажется, это произведение учит многому.Не бросаться из огня да в полымя.Не быть слишком доверчивым и наивным, не верить пустым обещаниям.Думать о том, что может постичь тебя в будущем.Ну, и главное-милосердию.Все-таки добрых и отзывчивых людей в мире больше, чем плохих и подлых!™•
2,001; 2,011, 2,0999; 2,124; 2,320; 2,562; 2,6.
Пошаговое объяснение:
Задание
Запиши числа в порядке возрастания:
2,562; 2,320; 2,124; 2,6; 2,0999; 2,001; 2,011.
Решение
Для того, чтобы записать числа в порядке возрастания, необходимо сравнивать их целых и дробные части.
1) Так как у всех чисел в целой части одно и то же число (2), то переходим к рассмотрению дробной части.
Наименьшее число десятых (0) содержат числа:
2,0999; 2,001; 2,011.
Затем у этих чисел сравниваем сотые (цифру на втором месте после запятой).
Из этих трёх чисел наименьшее число сотых (0) у числа 2,001, поэтому записываем его первым; у числа 2,011 число сотых равно 1, а у числа 2,0999 число сотых равно 9, поэтому три первых числа запишем в следующей последовательности:
2,001; 2,011, 2,0999.
2) Рассуждая аналогично, к первым трём числам добавим четыре оставшихся числа:
2,001; 2,011, 2,0999; 2,124; 2,320; 2,562; 2,6.
ответ: 2,001; 2,011, 2,0999; 2,124; 2,320; 2,562; 2,6.
По теореме Виета
x1 + x2 = -p
x1*x2 = q
По условию
p + q = -x1 - x2 + x1*x2 = 112
Выразим x2 через x1
x2*(x1 - 1) = 112 + x1
x2 = (112 + x1)/(x1 - 1) = (x1 - 1 + 113)/(x1 - 1) = 1 + 113/(x1 - 1)
Так как x1 и x2 - целые, то 113 делится на (x1 - 1) нацело.
Но 113 - простое число, 113 = 1*113 = (-1)(-113), значит:
1) x1 - 1 = 1; x1 = 2; x2 = 1 + 113/1 = 114
x^2 + px + q = (x - 2)(x - 114); p = -116; q = 228
2) x1 - 1 = 113; x1 = 114; x2 = 1 + 113/113 = 2; p = -116; q = 228
3) x1 - 1 = -1; x1 = 0; x2 = 1 + 113/(-1) = -112; p = 112; q = 0
4) x1 - 1 = -113; x1 = -112; x2 = 1 + 113/(-113) = 0; p = 112; q = 0