Пусть х- воды в первом сосуде, а у- воды во втором сосуде. Когда одну четвертую часть первого сосуда перелили во второй сосуд: В первом: х - х/4 =(4х-х)/4=3х/4 Во втором: у + х/4 Примем второй сосуд за «а», то есть у + х/4=а Когда одну третью часть второго сосуда перелили из второго в первый: В первый: 3х/4 + а/3 Во втором: а - а/3= (3а-а)/3=2а/3 Поскольку вода в сосудах сравнялась, составим уравнение: 3х/4 + а/3=2а/3 3х/4=2а/3 - а/3 3х/4=а/3, подставим значение а: 3х/4=(у + х/4)/3 3х/4= у/3+х/12 3х/4 - х/12=у/3 9х-х/12 = у/3 8х/12=у/3 2х/3=у/3 2х=у х=у/2
2)27,20288
удачи