вы изучали сложные функции?
F(G(x)) - ?
f(g(x)) = (2x² + 2x - 4)/(3x + 3)
В вашем случае f(g(x)) = (2g(x)² + 3g(x) - 4)/(3g(x) + 3)
g(x) = 2x² + 3x + 5
Проще говоря вместо переменной x надо подставить 2x² + 2x + 5
f(2x² + 3x + 5) = (2(2x² + 3x + 5)² + 3(2x² + 3x + 5) - 4)/(3(2x² + 3x + 5) + 3) = (2((2x²)² + 2*2x²*(3x + 5) + (3x+5)²) + 6x² + 9x + 15 - 4)/((6x² + 9x + 15) + 3) = ( 2(4x⁴ + 12x³ + 20x² + 9x² + 30x + 25) + 6x² + 9x + 11)/(6x² +9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 58x² + 60x + 50 + 6x² + 9x + 11)/(6x² + 9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 64x² + 69x + 61)/(6x² + 9x + 18)
очень похоже на Ваш ответ
В решении.
Пошаговое объяснение:
1. Установить соответствие:
1) 2х < -6 x < -6/2 x < -3 D;
2) 1 > x - 1 -x > - 1 - 1 -x > -2 x < 2 E;
3) -3x < -6 x > -6/-3 x > 2 A;
4) -1 < x x > -1 C;
5) -5x < 5 5x > -5 x > -5/5 x > -1 C;
6) 8 < 4x -4x < -8 x > -8/-4 x > 2 A;
7) x + 2 < 5 x < 5 - 2 x < 3 B;
8) 15 < -5x 5x < -15 x < -15/5 x < -3 D.
2. Решить неравенство:
(х - 1)/2 - (2х + 3)/8 - х > 2
Умножить все части неравенства на 8, чтобы избавиться от дробного выражения:
4(х - 1) - (2х + 3) - 8*х > 8*2
Раскрыть скобки:
4х - 4 - 2х - 3 - 8х > 16
-6x > 23
6x < -23 (знак неравенства меняется при делении на минус)
x < -23/6
Решение неравенства х∈(-∞; -23/6).
Неравенство строгое, скобки круглые.
На координатной прямой отметить -23/6 (-3 и 5/6), штриховка от -23/6 влево до - бесконечности.
0.9
3.2
12
9.6
ну и все