М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мюсли004
Мюсли004
22.05.2021 02:12 •  Математика

зимой в городе было 36открытых катков а катков с искусственным льдом на 9 меньше.на сколько с краткой записью

👇
Ответ:
mrstrygin00owizqu
mrstrygin00owizqu
22.05.2021
36-9=27
ответ на 27 катков больше чем с исскуственным льдом
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KOnyaHA
KOnyaHA
22.05.2021

ответ: 14,4м²; 75,9кг

Пошаговое объяснение:

№13. Находим длину прямоугольника: l=a/0,45=3,6/0,45=8м

Находим площадь прямоугольника: S=a*l=3,6*8=28,8м²

Узнаем какой стала длина прямоугольника когда ее увеличили на 20% от первоначального размера: l1=l*1,2=8*1,2=9,6м

Узнаем ширину прямоугольника после увеличения его на 25%

а1=а*1,25=3,6*1,25=4,5м

Находим площадь увеличенного прямоугольника: S1=a1*l1=9,6*4,5=43,2м²

Узнаем на сколько увеличилась площадь нового прямоугольника: ΔS=S2-S2=43,2-28,8=14,4м²

№14. Находим ширину коробки: в=0,4а=5,7*0,4=2,28дм=2,3дм

Находим высоту коробки: с=1,25а=5,7*1,25=7,125=7,1дм

Находим объем коробки: V=а*в*с=5,7*2,3*7,1=93,081=93,1дм³

Находим вес зерна в коробке: для этого умножим плотность зерна на объем коробки: m=ρ*V=0,8*93,1=74,48=74,5кг

Узнаем сколько весит коробка с зерном: 74,5+1,4=75,9кг

4,8(5 оценок)
Ответ:
genek711
genek711
22.05.2021

(см. объяснение)

Пошаговое объяснение:

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2, ОДЗ: x\in(0;\;1)\cup(1;\;+\infty).

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2\\\dfrac{x+1}{3}\left(\log_5x-3\log_52\right)+6\log_x2=2

Выполним замену \log_5x=y. Тогда x=5^y.

Заметим сразу, что y\ne0, так как x\ne1.

Тогда уравнение примет вид:

\dfrac{5^y+1}{3}(y-3\log_52)+\dfrac{6}{y}\log_52=2\\\dfrac{5^y+1}{3}\times y-2-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0

Так как y\ne0, то верно, что 2=\dfrac{2y}{y}.

С учетом этого перепишем уравнение:

\dfrac{5^y+1}{3}\times y-\dfrac{2y}{y}-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0\\y\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)-3\log_52\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)=0\\\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)\left(y-3\log_52\right)=0

Тогда перейдем к совокупности:

\left[\begin{array}{c}\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\y-3\log_52=0\end{array}\right;

Рассмотрим первую строку совокупности:

\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\\dfrac{5^y+1}{3}=\dfrac{2}{y}

Слева показательная функция. Она монотонно возрастает.

Справа гипербола. Она убывает на всей области определения.

Тогда рассматриваемое уравнение может иметь не более одного корня.

Несложно увидеть, что это y=1, так как при нем равенство верно.

Рассмотрим вторую строку совокупности:

y-3\log_52=0\\y=3\log_52

Выполним теперь обратную замену:

\left[\begin{array}{c}y=1\\y=3\log_52\end{array}\right,\;=\;\left[\begin{array}{c}x=5\\x=8\end{array}\right;

Так, учитывая ОДЗ, мы получили, что x=5 и x=8 - это корни исходного уравнения.

Задание выполнено!

4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ