М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alyaardasenova
alyaardasenova
22.04.2023 22:14 •  Математика

Расположи значения величин в порядке увелещения . 15 л, 1 ведро, 45 л, 1 бочка, 27 л, 2 ведра . литр-л

👇
Ответ:
генетика2
генетика2
22.04.2023
1 ведро, 2 ведра, 15 л, 27 л, 1 бочка, 45 л.
4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angeldeikina
angeldeikina
22.04.2023

18

Пошаговое объяснение:

уравнение касательной

\displaystyle y_k =f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)

у нас     \displaystyle f'(x_0)=2x_0-1

запишем наше уравнение касательной

\displaystyle y_k =x_0^2-x_0+9+(2x_0-1)(x-x_0)\qquad \boldsymbol {(1)}

теперь мы знаем, что касательная должна проходить через точку (0;0),

т.е.  \displaystyle y_k=0 \quad x=0

подставим это в уравнение касательной

\displaystyle 0=x_0^2-x_0+9+(2x_0-1)(0-x_0)

решим это уравнение относительно х₀

\displaystyle x_0^2-x_0+9+(-2x_0^2)+x_0=0\\\\-x_0^2+9=0\\\\x_0^2=9\qquad \Rightarrow \quad x_{0_1}=-3;\quad x_{0_2}=3

итак, у нас есть две точки касания, касательные в которых проходят через точку (0; 0). но по условию нам нужна только точка с положительной абсциссой, поэтому наше решение х₀ = 3  и точка имеет координаты

f(3) = 3² -3 +9 = 15   и тогда точка   (3; 15)

и тогда сумма координат 3 +15 = 18  - это уже ответ.

но мы дополнительно найдем уравнение касательной, чтобы проверить наш ответ

подставим это значение в уравнение касательной (1)

\displaystyle y_k =3^2-3+9+(2*3-1)(x-3)\\\\y_k=9-3+9+5(x-3)\\\\y_k=15+5x-15\\\\\underline {y_k=5x}

это и есть уравнение касательной с положительной абсциссой и проходящей через начало координат

и тогда наш

ответ

3 + 15 = 18


, решите матан Найти сумму координат точки
4,4(33 оценок)
Ответ:
artikiv2006
artikiv2006
22.04.2023

Пошаговое объяснение:

y' - 4xy = x.   =>   y' = (4y + 1)x.

Разделяем переменные:

dy/dx = (4y + 1)x   =>   dy/(4y + 1) = xdx.

(Везде далее фигурные скобки будут означать модуль) Интегрируем обе части и получаем:

(1/4)ln{4y + 1} = x^2/2 + C.

Это можно выразить явно для y:

y = (exp(2x^2 + C) - 1)/4, где C - другая произвольная постоянная.

Подставляем начальные условия:

3/4 = (exp(C) - 1)/4   =>   exp(C) - 1 = 3, C = ln 4.

Тогда частное решение можно будет записать как:

y = (4exp(2x^2) - 1)/4 = exp(2x^2) - 1/4.

4,4(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ