М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veselova999
veselova999
21.03.2022 21:01 •  Математика

Найдите ctg a, если cos a = 21/29 и а принадлежит (3п/2; 2п)

👇
Ответ:
MN1k1ta
MN1k1ta
21.03.2022
cos \alpha = \frac{21}{29}      \alpha ∈ ( \frac{3 \pi }{2} ;2 \pi )
ctg \alpha - ?

ctg\alpha= \frac{cos \alpha }{sin \alpha }
cos^2 \alpha +sin^2 \alpha =1
sin^2 \alpha =1-cos^2 \alpha
sin^2 \alpha =1-( \frac{21}{29})^2 =1- \frac{441}{841} =\frac{400}{841} =( \frac{20}{29})^2
sin \alpha =б\frac{20}{29}    так как  \alpha ∈ ( \frac{3 \pi }{2} ;2 \pi ),
значит sin \alpha =- \frac{20}{29}

ctg \alpha= \frac{cos \alpha }{sin \alpha } = \frac{21}{29}:(- \frac{20}{29} )=- \frac{21}{29}* \frac{29}{20} =-1 \frac{1}{20}

ответ: -1 \frac{1}{20}
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1234554321123456
1234554321123456
21.03.2022
N°3. 1) 12÷3×2=8(кувш.) - столько кувшинов за 2 часа делает гончар.
2) 12÷6×2=4(кувш.) - столько кувшинов за 2 часа делает ученик гончара.
3) 8+4=12(кувш.) - столько кувшинов они вместе сделают за 2 часа.
ответ: 12 кувшинов.

N°4. 1) 6×2=12(мин.) - за столько минут Карлсон съест 600 г варенья.
Немного не поняла в каком смысле. Наверное они съедят все варенье за 12 минут. Просто если будет 18 минут, то получится, что сначала ел Малыш, а потом Карлсон.
Ну а если они ели по очереди, то:
2) 12+6=18(мин)
ответ: 1)12 минут; 2)18 минут. (но я склоняюсь к 1 варианту).
4,7(57 оценок)
Ответ:
1615005296
1615005296
21.03.2022

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,5(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ