М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ruslan426
ruslan426
30.05.2023 13:37 •  Математика

Решить сравните значение выражений 103,8+9 3/5 и 9 3/5-103,8

👇
Ответ:
elenak22
elenak22
30.05.2023
9 3/5 делаем десятичной дробью 9,6
103,8+9,6>9,6 - 103,8
так как 113,4>94,2
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kakanya
Kakanya
30.05.2023
Расчет для 1993 года - 
456-128 = 328, делим на М и Д
Д93 = 164,  М93 = 164+128=292.
Для последующих годов пишем формулы
Д(93+n) = Д93+6n = 164+6n
М(93+n) =М93-2n = 292-2n
1a) Всего в 2015. Вычисляем n = 2015-1993 = 22 года.
Подставим в формулу 
В(2015) = В(93)+4n = 456+22*4 = 544 чел. ОТВЕТ
1b) М(93-2n) = Д(93+6n) - поровну М и Д.
164+6n = 292-2n
8n=292-164 =128,   n=16
N=1993+16= 2009 год. - ОТВЕТ
1с) Сколько Всего, когда Д=М-40  ?
164+6n +40 =292-2n
8n = 292-164-40 = 88     n=11   N=1993+11=2004  - год олимпиады.
В(04) = В(93)+4*11 = 456+44 = 500 - ОТВЕТ (М=270  Д=230 В=500)
1d) N  - Д = 2*М
164 +6n = 2*(292-2n) = 584-4n
10n = 584-164 = 420    n = 42    N=1993+42= 2035 - ОТВЕТ
(М=208  Д=416 В=624)
1е) В среднем 550 чел. N=?
550 - В(93)= 550-456 =94 - делим на 2 для среднего  n= 47
n =47    N=1993+47=2040 - ОТВЕТ (В(40)=644  В(16)=548 В(17)=552)
Проверено.
4,4(10 оценок)
Ответ:
vmailiki14
vmailiki14
30.05.2023

с формул сокращённого умножения или вынесения общего множителя за скобки

Пошаговое объяснение:

одночлен на множители разложить нельзя, это же одночлен. возможно вы имели ввиду многочлен

разложение многочлена на множители:

вынесение общего множителя за скобки:

ac + bc = c(a + b)

пример:

3 × 5 + 3 × 7 = 3 × (5 + 7) = 3 × 12 = 36

с формул сокращенного умножения:

 (a+b)2=a2+2ab+b2

 (a−b)2=a2−2ab+b2

 a2−b2=(a−b)(a+b)

 (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3

(a−b)3=a3−3a2b+3ab2−b3

 a3+b3=(a+b)(a2−ab+b2)

 a3−b3=(a−b)(a2+ab+b2)

здесь нужно просто подставить, все очень просто.

4,8(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ