х = 0
Объяснение:
(5х · (-8)) · 2 - (4х · (-3)) · 2 + 26х = 0
(перемножаем всё, что находится в скобках)
-30х · 2 - (-12)х · 2 + 26х = 0
(при умножении положительного числа на отрицательного ответ будет отрицательный - со знаком "-")
-60х - (-24)х + 26х = 0
(минус на минус даёт нам плюс)
-60х + 24х + 26х = 0
(для удобства поменяем местами слагаемые)
26х + 24х -60х = 0
(50 - 60 = -10)
-10х = 0
(при переносе через знак "=" меняем знак)
х = 0 : 10
(при делении на нуля на любое число, не равное нулю, получим нуль)
х = 0
Смотри рисунок.
Если кратко, то каждая сторона этого сечения является средней линией того треугольника в котором она лежит, то есть соединяет СЕРЕДИНЫ сторон.
Пусть плоскость α. α║(CSA). KL║AC как линии пересечения 2ух параллельных плоскостей с другой плоскостью. AK/KB=1=CL/LB по теореме фалеса --> CL=LB. Аналогично доказывается SM=MB.
Суть в том, что ты конечно можешь провести линию параллельно другой, но это будет не совершено точно, поэтому надо соединять именно середины сторон, так это будет точно средняя линия, а значит она будет параллельна основанию соответствующего треугольника.