М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
laravivaldyoy2w4w
laravivaldyoy2w4w
23.09.2020 07:17 •  Математика

На пасхе 86 больших и малых ульев, причём больших ульев на 24 больше, чем малых. в большом улье живёт семья из 120 пчёл, а в малом - из 85 пчёл. сколько всего пчёл на пасеке?

👇
Ответ:
fortunazanna
fortunazanna
23.09.2020
Пусть малых х шт. Тогда больших х+24
Х+Х+24= 86
2х+ 24= 86
2х=62
Х= 62:2
Х= 31 малых

31+24=55 больших
(31*85)+(55*120)= 2635+ 6600= 9235 пчел на пасеке
(Пчелы в малом)+(Пчелы в большом)= Пчел всего
4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timur77553344
timur77553344
23.09.2020

В решении.

Пошаговое объяснение:

7) Вычислить:

81³/⁴ - (0,25)⁻³= -37.

а) 81³/⁴ = корень четвёртой степени из 81³=

=корень четвёртой степени из 531441 =

=27;

б) (0,25)⁻³ = (1/4)⁻³ =

=1 : (1/4)³ =

=1 : 1/64 =

=64;

в) 27 - 64 = -37.

8) Исследовать функцию на чётность.

Функция f(x) называется четной функцией, если для любого x  из области определения выполняется равенство  f(-x) = f(x).

Функция f(x) называется нечетной функцией, если для любого x  из области определения выполняется равенство  f(-x) = -f(x).

Если ни одно из этих условий  не выполняется, то говорят, что функция f(x) не является ни четной, ни нечетной (или функцией общего вида).

а) f(x) = x⁴ + x² + 4;

Рассмотреть значение f(x) в точке (-х):

f(-x) = (-x)⁴ + (-x)² + 4;

f(-x) = x⁴ + x² + 4;

Для заданной функции выполняется условие  f(-x) = f(x), следовательно, она четная.

б) f(x) = 1/(9x + x³)

Рассмотреть значение f(x) в точке (-х):

f(-x) = 1/[9*(-x) + (-x)³]

f(-x) = 1/(-9x - x³) = -1/(9x + x³)

Для заданной функции выполняется условие  f(-x) = -f(x), следовательно, она нечетная.

4,6(15 оценок)
Ответ:
mynee
mynee
23.09.2020

Пошаговое объяснение:

1)

10целых 5/8 - х = 7целых 3/5

х = 10целых 5/8 - 7целых 3/5

х = 10целых 25/40 - 7целых 24/40

х = 3целых 1/40

2)

(х - 2целых 7/8) + 3целых 5/6 = 4целых 2/3

х - 2целых 7/8 = 4целых 2/3 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 4целых 4/6 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 3целых 10/6 - 3целых 5/6

х - 2целых 7/8 = 5/6

х = 5/6 + 2целых 7/8

х = 20/24 + 2целых 21/24

х = 2целых 41/24

х = 3целых 17/24

3)

4/5 - ( х + 1/60 ) = 2/3

х - 1/60 = 4/5 - 2/3

х - 1/60 = 12/15 - 10/15

х - 1/60 = 2/15

х = 2/15 + 1/60

х = 8/60 + 1/60

х = 9/60

х = 3/20

4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ