ответ:а)4/9 : 3 = 4/9 : 3/1 = 4/9*1/3= 4/27
Б)3/8:4= 3/8*1/4=3/32
В)1(1/3):3=4/3*1/3=4/9
.
9/10:3=9/10*1/3= 9/30 (если сокращаете, то ещё равно =3/10)
.
6/7:6= 6/7*1/6 = 6/42 ( ещё = 1/7)
.
4(3/4):4 = 19/4:4/1=19/4*1/4= 19/16 = 1(3/16)
Пошаговое объяснение: целые числа переводим в дроби,
Где целое число и дробь, целое умножаем на знаменатель и плюсуем к числителю, вторую дробь после знака делителя переворачиваем, а знак меняем на умножение, умножаем числа числитель на числитель, знаменатель на знаменатель, получаем дробь, по возможности сокращаем
Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
х=576-675=-99
___
576+х=675
х=675-576=99