М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vitomalc777
Vitomalc777
03.12.2020 12:50 •  Математика

Решите уравнения -6(x+2)=4x-17 -3(4-5у)+2(3-6у)=3,9

👇
Ответ:
ArinaStar337
ArinaStar337
03.12.2020
-6(x+2)=4x-17
-6x-12=4x-17
-6x-4x=-17+12
-10x=-5
x=-5:(-10)
x=0,5

-3(4-5y)+2(3-6y)=3,9
-12+15y+6-12y=3,9
15y=3,9-6
15y=-2,1
y=-2,1:15
y=-0,14
4,7(35 оценок)
Ответ:
liza770
liza770
03.12.2020
-3(4-5y)+2(3-6y)=3,9
-12+15y+6-12y=3,9
15y-12y=3,9+12-6
3y=9,9
y=9,9:3
y=3,3
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika2499
vika2499
03.12.2020

Пусть х (км/ч) - скорость первого автомобилиста, тогда второй автомобилист ехал первую половину пути (х-12) км/ч.

S (км) - весь путь. Время, затраченное первым автомобилистом на весь путь:

S/х (ч). Время, затраченное вторым автомобилистом на первую половину пути:

S/ (х-12) (ч), а время, затраченное вторым автомобилистом на вторую половину пути: S/70 (ч). Составим уравнение.

S/х= 0,5S/  х-12    +  0,5S/70

S*70(х-12)=0,5S*70+0,5S *х(х-12)

S*(70х-840) = S*35х +S*0,5*(х^2-12х)

Разделим всё на S

70х-840=35х+0,5х^2-6х

70х-35х+6х-0,5х^2-840=0

Решаем квадратное уравнение

-0,5х^2+41х-840=0

х1,2=(-41 +- (корень квадратный из:41^2   -  4 *(-0,5)*(-840))   / 2*(-0,5)

х1,2=(-41+- (корень квадратный из: 1681-1680)) / (-1)

х1,2=(-41 +-1) / (-1)

х1= (-41+1)/ (-1)=-40: (-1)=40

х2= (-41-1)/ (-1) = -42: (-1) =42

 

Скорость 40 км/ч не подходит, т.к. по условию задачи скорость первого автомобилиста больше 41 км/ч, следовательно скорость первого автомобилиста: 42 км/ч

 

ответ: скорость первого автомобилиста 42 км/ч

 

4,4(17 оценок)
Ответ:
Юлия7791
Юлия7791
03.12.2020

Пусть х (км/ч) - скорость первого автомобилиста, тогда второй автомобилист ехал первую половину пути (х-12) км/ч.

S (км) - весь путь. Время, затраченное первым автомобилистом на весь путь:

S/х (ч). Время, затраченное вторым автомобилистом на первую половину пути:

S/ (х-12) (ч), а время, затраченное вторым автомобилистом на вторую половину пути: S/70 (ч). Составим уравнение.

S/х= 0,5S/  х-12    +  0,5S/70

S*70(х-12)=0,5S*70+0,5S *х(х-12)

S*(70х-840) = S*35х +S*0,5*(х^2-12х)

Разделим всё на S

70х-840=35х+0,5х^2-6х

70х-35х+6х-0,5х^2-840=0

Решаем квадратное уравнение

-0,5х^2+41х-840=0

х1,2=(-41 +- (корень квадратный из:41^2   -  4 *(-0,5)*(-840))   / 2*(-0,5)

х1,2=(-41+- (корень квадратный из: 1681-1680)) / (-1)

х1,2=(-41 +-1) / (-1)

х1= (-41+1)/ (-1)=-40: (-1)=40

х2= (-41-1)/ (-1) = -42: (-1) =42

 

Скорость 40 км/ч не подходит, т.к. по условию задачи скорость первого автомобилиста больше 41 км/ч, следовательно скорость первого автомобилиста: 42 км/ч

 

ответ: скорость первого автомобилиста 42 км/ч

 

4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ