Пошаговое объяснение:
(а² + 1)(1 - а² + b) = (b + 1)(1 + a² - b)
Умножим многочлены в каждой части равенства:
а² - а⁴ + а²b + 1 - а² + b = b + a²b - b² + 1 + a² - b
Приведём подобные слагаемые:
- а⁴ + а²b + 1 + b = a²b - b² + 1 + a²
Перенесём слагаемые из правой части равенства в левую, меняя при этом знак каждого слагаемого:
- а⁴ + а²b + 1 + b - a²b + b² - 1 - a² = 0
Упростим левую часть равенства:
- а⁴ + b + b² - a² = 0
Сгруппируем слагаемые:
(b² - a⁴) + (b - a²) = 0
Разложим разность квадратов в первой скобке:
(b - a²)(b + a²) + (b - a²) = 0
Вынесем общий множитель (b - a²):
(b - a²)(b + a² + 1) = 0.
Відповідь:
1.
0,09 = 9%
1,7 = 170%
0,3 = 30%
0,5 = 50%
0,25 = 25%
0,14 = 14%
2 = 200%
2.
6% = 0,06
13% = 0,13
22% = 0,22
50% = 0,5
67% = 0,67
230% = 2,3
400% = 4
3.
3/4 = 75%
2/5 = 20%
1/2 = 50%
4/5 = 80%
1/20 = 5%
13/50 = 26%
4.
2,0928 + 47,9072 : ( 7 - 0,195 ) = 9,13
1) 7 - 0,195 = 6,805
2) 47,9072 : 6,805 = 7,04
3) 2,0928 + 7,04 = 9,13
Покрокове пояснення:
1. Добавляешь к каждому числу два нуля.
Пример: 0,09 + ,00 = 9%.
2. Действие противоположное первому пункту.
3. Делишь 100% на ( пример ) 4 части, т.е
3/4
Берёшь 4 и делишь на это число 100%.
100/4 = 25
Теперь берёшь 3 и множишь на то, что получилось после деления 100%, т.е 25
3*25 = 75%.
2) 32:4=8см - сторона квадрата
3) 8·8=8²=64см² - площадь квадрата