1.) |2х+1|<3
2х+1<3 -2х-1<3
2х<3-1 -2х<3+1
2х<2 -2х<4
х<2/2 х<4/(-2)
х<1 х<-2
ответ: 1 и -2
2.) |1-2х|<5
1-2х<5 -1+2х<5
-2х<5+1 2х<5+1
-2х<6 2х<6
х<6/(-2) х<6/2
х<-3 х<3
ответ: -3 и 3
3.) |3х-2|>7
3х-2>7 -3х+2>7
3х>7+2 -3х>7-5
3х>9 -3х>2
х>9/3 х>-2/3
х>3
ответ: х>-2/3 и х>3
4.) |4+3х|=2
4+3х=2 -4-3х=2
3х=2-4 -3х=2+4
3х=-2 -3х=6
х=-2/3 х=6/(-3)
х=-2
ответ: -2/3 и -2
5.) |5х+3|<7
5х+3<7 -5х-3<7
5х<7+3 -5х<7+3
5х<4 -5х<10
х<4/5 х<-10/5
х<0,8 х<-2
ответ: 0,8 и -2
6.) |4х+3| ? 25
4х+3 ? 25 -4х-3 ? 25
4х ? 25-3 -4х ? 25+3
4х ? 22 -4х ? 28
х ? 22/4 х ? -28/4
х ? 11/2 х? 7
ответ: 11/2 и 7
решите: 1 - 3/4
1-3/4=4/4-3/4=1/4
ответ: 1/4
3/8+1/2⁽⁴ > 3/4⁽²-1/8
3/8 + 4/8 > 6/8 - 1/8
7/8 > 5/8
ответ: 3/8+1/2 > 3/4-1/8
реши задачу:
Катя за первый день прочитала 1/8,а за второй день 3/4 книги. Какую часть книги осталось прочитать Кате?
1) 1/8 + 3/4 = 1/8 + 6/8 = 7/8 ( книги ) - Катя прочитала за два дня.
2) 1 - 7/8 = 8/8 - 7/8 = 1/8 ( книги ) - Кате осталось прочитать.
ответ: 1/8 книги Кате осталось прочитать.
реши задачу:
Петя израсходывал 1/5 своих денег,и у него осталось 30 рублей. Сколько денег было у Пети?
(( объяснение: один мы берём как все деньги у Пети. ))
1) 1 - 1/5=4/5 ( части ) - у него осталось.
2) 30:4*5=7,5 * 5 = 37,5 ( рублей ) - у него осталось.
ответ: 37,5 рублей было у Пети.
удачи в учёбе!
1)СРАВНЕНИЕ
это если 1 надо выбрать ^ если много то ниже
2)УМНОЖЕНИЕ
3)ВЫЧИТАНИЕ
4)СЛОЖЕНИЕ
5)ДЕЛЕНИЕ
что такое высыпание, убирание, усложнение не знаю