М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polly2011
Polly2011
22.11.2021 08:50 •  Математика

На верхней палубе было в 4 раза больше пассажиров, чем на нижней. после того, как 15 пассажиров спустились с верхней палубы на нижнюю, на палубах стало пассажиров поровну. сколько пассажиров всего было на катере первоначально?

👇
Ответ:
СэмТV
СэмТV
22.11.2021
Пусть Х пассажиров на нижней палубе. 4Х - на верхней. С верхней спускаются 15 => 4Х-15. Спускаются на нижнюю => Х+15.
4x-15=x+15
3x=0
x=10 - ни нижней палубе
4*10=40 - на верхней.
10+40=50 - всего пассажиров на катере
4,7(7 оценок)
Ответ:
netunikaa
netunikaa
22.11.2021
4x - 15 = x + 15
4x - x = 15 + 15
X = 30 : 3
X = 10 ( человек ) на нижней
4 • 10 = 40 ( человек ) на верхней
10 + 40 = 50 ( человек ) всего
ответ 50 человек
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вика3879
вика3879
22.11.2021
+ - дает минус, т.е. в первом уравнении х+(-9)=16, получаем х-9=16, х оставляем в левой части, -9 переносим вправо, но при переносе обязательно меняем знак на противоположный, т.е. х=16+9, х=25
второе  уравнение -у оставляем слева -12 переносим вправо, знак меняем на +, получаем -у= -18+12, -у= - 6, умножаем обе части уравнения на -1, получаем у=6, третье: переносим 35 вправо, знак при этом меняем на -, получаем у= -7-35, у = - 42, четвертое : переносим -26 вправо, знак меняем на +, получаем х= -8 +26, х=18
4,5(30 оценок)
Ответ:
Andreiuchenik
Andreiuchenik
22.11.2021
+ - дает минус, т.е. в первом уравнении х+(-9)=16, получаем х-9=16, х оставляем в левой части, -9 переносим вправо, но при переносе обязательно меняем знак на противоположный, т.е. х=16+9, х=25
второе  уравнение -у оставляем слева -12 переносим вправо, знак меняем на +, получаем -у= -18+12, -у= - 6, умножаем обе части уравнения на -1, получаем у=6, третье: переносим 35 вправо, знак при этом меняем на -, получаем у= -7-35, у = - 42, четвертое : переносим -26 вправо, знак меняем на +, получаем х= -8 +26, х=18
4,4(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ