М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikulya0303
Vikulya0303
16.05.2022 03:45 •  Математика

Решите : скорость автобуса на 26 км/ч меньше скорости легкового автомобиля. автобус за 5 ч проходит такой же путь, как легковой автомобиль за 3 ч. найдите скорость автобуса.

👇
Ответ:
senazubik63kfkd
senazubik63kfkd
16.05.2022
5-3=2ч разница
26*2=52км/ч скоростьавтобуса
52+26=78км/ч скорость автомобиля
ответ 52км/ч скорость автобуса
4,8(8 оценок)
Ответ:
LisenokLove2003
LisenokLove2003
16.05.2022
 пусть x -скорость автобуса, тогда (x+26)- скорость легкового автомобиля. 5x=3(x+26). 5x=3x+78, 5x-3x=78, 2x=78, x=78/2=39(км/час). ответ: скорость автобуса равна 39 км/час.  S=v*t. 
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Если у прямоугольном треугольнике один угол 60 тогда тот что напротив 30. Есть теорема если у прямоугольном треугольнике есть угол 30 то, катет что напротив у 2 разы меньше чем прилегающий.

Пусть одна сторона будет х тогда вторая 2х.

За теоремой Пифагора гипотенуза равна √(х)до квадрата+(2х)до квадрата

Составим уравнение: х*2х*√(х)до квадрата+(2х)до квадрата=16√3

х*2х*5(х)до квадрата=16√3

2х*6(х)до квадрата=16√3

2(х*3(х)до квадрата)=16√3

х*3(х)до квадрата=8√3

4(х)до квадрата=8√3

(х)до квадрата=2√3

х=√2√3

Пошаговое объяснение:

4,8(86 оценок)
Ответ:
LUBUMAR
LUBUMAR
16.05.2022

log²(2) x + log(2) y - 2log²(2) x = 0

9x²y - xy² = 64

x,y > 0

разложим первое

log(2) x = a  

log(2) y = b

a² + b - 2b² = (a - b)(a + 2b)

D=b² + 8b² = 9b²

a12= (-b+-3b)/2 = b   -2b

(log(2) x - log(2) y)(log(2)x + 2log(2) y) = 0

произведение = 0, значит один из множителей = 0

1. log(2) x - log(2) y  = 0

log(2) x = log(2) y

x = y  подставляем во 2

9x²x - xx² = 64

8x³ = 64

x³ = 8

x = 2

y = 2

2. log(2)x + 2log(2) y = 0

log(2)x + log(2) y² = 0

log(2) xy² = 0

xy² = 1

x = 1/y²

9x²y - xy² = 64

9(1/y²)² y - 1/y² * y² = 64

9y³ - 1 = 64

y³ = 65/9

y = ∛(65/9)

x = 1/∛(65/9)² = ∛(81/4225)

4,8(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ