М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Эльмаз07
Эльмаз07
05.07.2021 14:31 •  Математика

Влияет ли питание на репродуктивное здоровье человека.ответ обоснуйте

👇
Ответ:
Вениамин228
Вениамин228
05.07.2021
Может повлиять. Употребление вредных продуктов, алкоголь, курение на клеточном уровне вредно не только для беременных женщин, но так же для обоих родителей,которые когда нибудь собираются стать родителями. Употребление всего вышеперечисленного в состоянии изменить днк.
Женский и мужской организмы функционируют по-разному, у них разный гормональный фон, поэтому, конечно, отличаются и их потребности. Но только в деталях, а в основном они идентичны. И мужскому, и женскому организму обязательно нужны полноценные животные белки – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. В мясе у мужчин потребность выше, чем у женщин, потому что там содержатся вещества репродуктивным функциям мужской половой системы. Женщинам полезнее молочные продукты и рыба, чем мясо. Эти продукты поддерживают женскую репродуктивную систему. Хотя мясо женщинам тоже нужно, но в меньшей степени, чем мужчинам. Всем полезны овощи, фрукты, ягоды, зелень – именно в их составе есть вещества, специфически влияющие на мужской и женский организмы.
Женщине очень вредно неправильное питание, которое тоже может привести к разбалансировке гормонального статуса и нарушению репродуктивного здоровья. К неправильным привычкам питания относится недостаточное употребление йодсодержащих продуктов, потому что глубокий дефицит йода может привести даже к бесплодию. Также неблагоприятным фактором является отказ от морепродуктов, от морской рыбы в частности. Рыба является не только источником белка и микроэлементов, рыба – это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, играющих очень важную роль в процессе беременности. И конечно же, курение и алкоголь невероятно вредят женскому организму и категорически противопоказаны при беременности или ее планировании. так же отказ от привычного рациона и диеты очень плохо сказываются на репродуктивном и обычном здоровье. Так же вегатерианство не особо хорошо сказывается на здоровье. Растительные белки не так хорошо расщепляются, и кроме того, они не содержат полноценный состав незаменимых аминокислот, которые необходимы для многих жизненно важных процессов в организме. Полный отказ от продуктов животного происхождения не также наступлению беременности и ее нормальному течению, потому что женский организм не получает такие важные вещества как кроветворные микроэлементы, доступные формы железа, меди, цинка, содержащиеся преимущественно в мясе.
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pziipzii
pziipzii
05.07.2021
Дана функция у = x^3-3x^2+4
1-найти область определения функции и определить точки разрыва - ограничений нет, D = R, разрывов нет.
2-Выяснить является ли чётной или нечётной.
Проверим функци чётна или нечётна с соотношений f = f(-x) и f = -f(-x).
Итак, проверяем:
 x³ - 3*x² + 4 = 4 - x³ - 3*x
- Нет
 x³ - 3*x² + 4 = -4 - -x³ - -3*x²
- Нет, значит, функция не является ни чётной, ни нечётной.
3-определить точки пересечения функции с координатными осями .
График функции пересекает ось X при f = 0
значит надо решить уравнение:
x³−3x²+4=0.
В кубическом уравнении надо пробовать поиски корней с +-1.
Подходит х = -1. Тогда заданное уравнение можно разложить на множители, поделив исходное уравнение на х+1.
Получаем x³−3x²+4 = (х+1)(х²-4х+4) = (х+1)(х-2)² = 0.
Имеем 2 корня: х = -1 и х = 2.
График пересекает ось Y, когда x равняется 0:
подставляем x = 0 в x^3 - 3*x^2 + 4.
0³−3*0²+4 = 4.Точка: (0, 4) 
4-найти критические точки функции.
Находим производную и приравниваем её нулю:
y' = 3x²-6x = 3x(x-2).
Имеем 2 критические точки: х = 0 и х = 2.5-определить промежутки монотонности 
(возрастания,убывания).
Исследуем поведение производной вблизи критических точек.
х =               -0.5     0      0.5       1.5     2      2.5
y'=3x^2-6x    3.75    0    -2.25    -2.25    0     3.75.
Где производная отрицательна - функция убывает, где положительна - функция возрастает.
Убывает на промежутках (-oo, 0] U [2, oo)
Возрастает на промежутках [0, 2]
6-определить точки экстремума.
Они уже найдены: это 2 критические точки: х = 0 и х = 2.
Где производная меняет знак с - на + это минимум функции, а где с + на - это максимум функции.
Минимум функции в точке: x = 2,
Максимум функции в точке: х = 0.
7 -определить максимальное и минимальное значение функции.
Значения функции в экстремальных точках:
х = 2, у = 8-3*4+4 = 0,
х = 0, у = 4.8- определить промежутки вогнутости и выпуклости кривой,найти точки перегиба.
Найдем точки перегибов, для этого надо решить уравнение
d2/dx2f(x)=0(вторая производная равняется нулю),
корни полученного уравнения будут точками перегибов для указанного графика функции,
d2/dx2f(x)=6(x−1)=0
Решаем это уравнение
Корни этого ур-ния
x1=1
Интервалы выпуклости и вогнутости:
Найдём интервалы, где функция выпуклая или вогнутая, для этого посмотрим, как ведет себя функция в точках перегибов:
Вогнутая на промежутках
[1, oo)
Выпуклая на промежутках
(-oo, 1].
4,4(7 оценок)
Ответ:
ffinparnisha
ffinparnisha
05.07.2021

Задание 1. Чему равна разность 738 621 - 239 507?

738 621 - 239 507 = 499 114

ответ: 499 114

Задание 2. Чему равна сумма 2 ч 36 мин + 6ч 48 мин?

1 ч = 60 мин

2 ч 36 мин = 2 * 60 + 36 = 120 + 36 = 156 мин

6 ч 48 мин = 6 * 60 + 48 = 360 + 48 = 408 мин

2 ч 36 мин + 6 ч 48 мин = 156 мин + 408 мин = 564 мин = 9 ч 24 мин

ответ: 9 ч 24 мин

Задание 3. В виде какого равенства можно записать то, что число m на 18 меньше числа n

A) m - n = 19 Б) m + n = 18 B) n - m = 18 Г) m = n +18

n - m = 18 или n - 18 = m

ответ: В

Задание 4. Чему равен корень уравнения (x - 63) + 105 = 175?

A) 133 Б) 7 B) 343 Г) 217

(x - 63) + 105 = 175

х - 63 = 175 - 105

х - 63 = 70

х = 70 + 63

х = 133

ответ: А

Задание 5. Укажите верное утверждение

а) угол, который больше острого угла - тупой

б) угол, который меньше тупого угла - прямой

в) любой острый угол меньше тупого угла

г) угол, который больше прямого угла - развернутый

а - развёрнутый или прямой угол тоже больше острого угла

б - острый угол тоже меньше тупого угла

в - верно

г - тупой угол тоже больше прямого угла

ответ: в

Задание 6. Одна сторона прямоугольника равна 8 см, а соседние на 7 см больше. Чему равен периметр прямоугольника?  

A) 15 см Б) 3O см B) 23 см Г) 46 см

8 + 7 = 15 см - длина прямоугольника

8 см - ширина прямоугольника

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

(15 + 8) * 2 = 46 см - периметр

ответ: Г

Задание 7. На выполнение домашнего задания ученик потратил 2 ч 15 мин. При этом задание по русскому языку и математике он выполнял 40 мин, задание по истории - 25 мин. А остальное время - задание по англ.яз. Сколько времени ушло на выполнения задания по английскому языку?  

40 + 25 = 65 мин - выполнял задания по русскому языку, математике и истории

1 ч = 60 мин

2 ч 15 ин = 2 * 60 + 15 = 120 + 15 = 135 мин

135 - 65 = 70 мин = 1 ч 10 мин - выполнял задания по английскому

ответ: 1 ч 10 мин

Задание 8. Квадрат со стороной 12 см и прямоугольник, одна из сторон которого равна 10 см, имеют равные периметры. Чему равна неизвестная сторона прямоугольника?

P квадрата = 4 * а, где а - сторона квадрата

4 * 12 = 48 см - периметр квадрата

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

Пусть х см - одна сторона прямоугольника, 10 см - другая сторона прямоугольника. Периметр равен 48 см. Составим уравнение.

(х + 10) * 2 = 48

х + 10 = 48 : 2

х + 10 = 24

х = 24 - 10

х = 14

14 см - одна из сторон прямоугольника

ответ: 14 см

Задание 9. При каком значении а верно равенство a + a = a - a

A) при любом значении a Б) Такого значения a не существует B) При а = 0 Г) при a = 1

а - неверно. Например, пусть а = 2

2 + 2 ≠ 2 - 2

4 ≠ 0

б - неверно

в - верно

0 + 0 = 0 - 0

0 = 0

г - неверно

1 + 1 ≠ 1 - 1

2 ≠ 0

ответ: В

Задание 10. Класс в котором 30 учащихся пришёл на экскурсию в музей. Входной билет для одного учащегося стоит a рублей, а за сопровождения группы экскурсоводам надо заплатить дополнительно 450 рублей. Укажите формулу для вычисления общей стоимости экскурсии

.

A) b = a + 450 руб Б) b = 30a + 450 руб B) b = 30(a + 450) руб Г) b = 450a + 30 руб

30а руб - отдадут за входной билет всем ребятам

30а + 450 руб - общая стоимость экскурсии

ответ: Б

4,4(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ