М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GeorgeWashUSA
GeorgeWashUSA
24.09.2020 09:36 •  Математика

Перекладина длиной 5м своими основаниями лежит на двух вертикальных столбах высотойи 7м и 4м

👇
Ответ:
Viola320
Viola320
24.09.2020
Если сделать чертеж, то получим прямоугольную трапецию с основаниями 
4 м и 7 м , а также с  большей боковой стороной равной 5м.  Тогда расстояние между столбами есть высота трапеции
ABCD -  прямоугольная трапеция
AB=4
AD=7
CD=5
из вершины С на сторону AD опустим перпендикуляр CF
ABCF - прямоугольник, значит BC=AF=4
FD=AD-AF
FD=7-4
FD=3
FCD - прямоугольный
по теореме Пифагора найдем CF

ответ: 4 м

Перекладина длиной 5м своими основаниями лежит на двух вертикальных столбах высотойи 7м и 4м
4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ddcgsshrdfydd
ddcgsshrdfydd
24.09.2020

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,8(16 оценок)
Ответ:
GoldTask
GoldTask
24.09.2020

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ