Пошаговое объяснение:
1.
1,5(26m-2,4n)-4,2(5m-0,5n)=3/2 ·(26m -12/5 ·n) -21/5 ·(5m -1/2 ·n)=3·13m -(3·6)/5 ·n-21m +21/10 ·n=18m -36/10 ·n +21/10 ·n=18m -(3n)/2
Было общее упрощение: 18m -(3n)/2.
Более рациональное упрощение: (36m-3n)/2.
Но, зная m=-1, n=-10, целесообразно привести выражение к такому виду: 18m-1,5n=-18+15=-3
ответ: -3.
2.
2 4/5 -0,84(6 8/9 :2 7/12 -5/12 *4 4/35)=2 4/5 -21/25 ·(62/9 ·12/31 -5/12 ·144/35)=2 4/5 -21/25 ·((2·4)/3 -12/7)=2 4/5 -21/25 ·(56/21 -36/21)=2 4/5 -21/25 ·20/21=2 4/5 -25/20=1 36/20 -25/20=1 11/20=1,55 или
2 4/5 -5/4=2,8-1,25=1,55
x - неизвестное число.
x=(1,55·100%)/5%=155/5=31
ответ: 31.
Дано:
1 клетка - 1 см²
Длина клетки - 1 см
Длина первого прямоугольника (a¹) - ? см
Ширина первого прямоугольника (b¹) - ? см
Длина второго прямоугольника (a²) - ? см
Ширина второго прямоугольника (b²) - ? см
Найти:
Площадь первого прямоугольника (S¹) - ?
Площадь второго прямоугольника (S²) - ?
(Площадь прямоугольника равняется количеству квадратных мм, см, дм, м, км и т.д)
S = a × b (S = ab)
1) a¹ = 4 см
b¹ = 9 см
S¹ = a¹ × b¹ (S¹ = a¹b¹)
S¹ = 4 × 9 = 36 см²
2) a² = 4 см
b² = 7 см
S² = a² × b² (S² = a²b²
S² = 4 × 7 = 28 см²
ответ: S¹ = 36 см²; S² = 28 см².
Удачи Вам! :)
Таким образом мы 1000 раз умножаем -1 на -1 и т.д. и в итоге получаем 1