М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ekaaaterina
Ekaaaterina
04.12.2020 19:13 •  Математика

Примеры на применение таблицы единиц измерения времени

👇
Ответ:
Dora2020
Dora2020
04.12.2020
Секунды , минуты , часы , дни , недели , месяца , года , века
4,5(50 оценок)
Ответ:
mukola11
mukola11
04.12.2020
Переводы единиц измерения времени вот например: 1 минуты= 60 секунда таккже это может понадабавится  в задачах
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МАРИЯpahal
МАРИЯpahal
04.12.2020

(2 + m)^2 (2 - m)^2 - раскроем скобки по формуле квадрата двучлена; (a ± b)^2 = a^2 ± 2ab +b^2, где для первой скобки a = 2, b = m, для второй скобки a = 2, b = m;

(4 + 4m + m^2)(4 - 4m + m^2) - выполним умножение многочленов: Чтобы умножить многочлен на многочлен надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена;

16 - 16m + 4m^2 + 16m - 16m^2 + 4m^3 + 4m^2 - 4m^3 + m^4 - приведём подобные;

m^4 + (4m^3 - 4m^3) + (4m^2 - 16m^2 + 4m^2) + (-16m + 16m) + 16 = m^4 - 8m^2 + 16.

(2 + m)^2 (2 - m)^2 - применим свойство степени а^n b^n = (ab)^n;

((2 + m)(2 - m))^2 - основание степени свернем по формуле (a - b)(a + b) = a^2 - b^2, где a = 2 + m, b = 2 - m;

(4 - m^2)^2 = 16 - 8m^2 + m^4.

4,6(42 оценок)
Ответ:
Doalipa
Doalipa
04.12.2020
Можно воспользоваться таким следствием из второго замечательного предел что 
 lim \ x->0 \ \frac{ln(1+x)}{x}=1lim x−>0 xln(1+x)​=1  
 Перейдем к нашему пределу 
 \begin{lgathered}x->2 \ \ (3x-5)^{\frac{2x}{x^2-4}} x->2 \ \ e^{\frac{ln(3x-5)*2x}{x^2-4}}end{lgathered}x−>2  (3x−5)x2−42x​x−>2  ex2−4ln(3x−5)∗2x​​  
сделаем теперь некую замену x-2=yx−2=y   , тогда y->0y−>0  предел  примет вид без основания 
    \begin{lgathered}y->0 \ \frac{ln(3y+1)*2(y+2)}{y^2-4y} y->0 \ \frac{ln(3y+1)*4}{3y(\frac{y}{3}+\frac{4}{3})}= y->0 \ \ 1*\frac{4}{\frac{4}{3}}=3\end{lgathered}y−>0 y2−4yln(3y+1)∗2(y+2)​y−>0 3y(3y​+34​)ln(3y+1)∗4​=y−>0  1∗34​4​=3​ 
 то  есть предел равен e^3e3
4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ