2
5±
13
Пошаговое объяснение:
(x
2
−5x+4)(x
2
−5x+6)=3
Сделаем замену. Пусть x^2-5x+4=tx
2
−5x+4=t , тогда получаем
\begin{gathered}t(t+2)=3\\ t^2+2t=3\\ t^2+2t+1=4\\ (t+1)^2=4\\ t+1=\pm2\\ t_1=1\\ t_2=-3\end{gathered}
t(t+2)=3
t
2
+2t=3
t
2
+2t+1=4
(t+1)
2
=4
t+1=±2
t
1
=1
t
2
=−3
Обратная замена
\begin{gathered}x^2-5x+4=1\\ x^2-5x+3=0\\D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 3=25-12=13\\ \\ x_{1,2}= \dfrac{5\pm \sqrt{13} }{2} \end{gathered}
x
2
−5x+4=1
x
2
−5x+3=0
D=b
2
−4ac=(−5)
2
−4⋅3=25−12=13
x
1,2
=
2
5±
13
\begin{gathered}x^2-5x+4=-3\\ x^2-5x+7=0\\ D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot 1\cdot 7\ \textless \ 0\end{gathered}
x
2
−5x+4=−3
x
2
−5x+7=0
D=b
2
−4ac=(−5)
2
−4⋅1⋅7 \textless 0
Поскольку D<0, то квадратное уравнение действительных корней не имеет
Привет
Тебе нужна
Сейчас все решить с полным хорошим решением и Объяснением!
Сначала выпишем уравнение:
y+30.5=4
Потом сделаем переменные в одну часть, цифровые выражения в другую:
y=4-30.5
Посчитаем цифровые выражения:
y= - 26,5
Мы нашли значение переменной y
Теперь выписем ответ в виде :
ответ:y= - 26.5
Пошаговое объяснение:
Чтобы решить самое простейшие уравнение наподобие этого нужно для начала его выписать, потом переместить переменные в левую часть, цифровые выражения в правую часть. Посчитать вместе правую часть цифровых выражений и получилось значение y, но если будет например уравнение такого типа:12y-2=10,то мы тоже переменные делаем в левую часть, а цифровые выражения в правую
12y=10+2
Считаем правую часть цифровых выражений
12y=12
y=1
ответ 1 тоже считается ответом но здесь если вам нужно будет целое наибольшее или целое наименьшее, то вы здесь пишите, что здесь ошибка в условии.
Надеюсь