М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
балу123456
балу123456
25.04.2023 10:06 •  Математика

Сложи отдельно часы, отдельно минуты и закончи вычисления. образец: 6 ч 10 мин - 2 ч 50 мин= 4 ч 10 мин - 50 мин = 3 ч 70 мин - 50 мин = 3 ч 20 мин. 2 ч 17 мин + 3 ч 43 мин= 35 мин + 1 ч 50 мин= 12 ч 7 мин + 55 мин= 4 ч 45 мин + 2 ч 45 мин= !

👇
Ответ:
egornikitin10
egornikitin10
25.04.2023
2 ч 17 мин. + 3 ч 43 мин. = 5 ч 17 мин. + 43 мин. = 6 ч

35 мин. + 1 ч 50 мин. = 2 ч 25 мин.

12 ч 7 мин. + 55 мин. = 13 ч 2 мин.

4 ч 45 мин. + 2 ч 45 мин. = 6 ч 45 мин. + 45 мин. = 7 ч 30 мин.
4,4(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
25.04.2023

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,5(8 оценок)
Ответ:
filimonovajulia1
filimonovajulia1
25.04.2023
По условию точка Д принадлежит окружности, АС ее диаметр, следовательно АДС как вписанный угол равен 90 гр., поскольку опирается на диаметр (по свойству вписанного угла). Т.о. получаем два прямоугольных треугольника АСД и ВСД. АД и ДБ катеты этих треугольников и равны соответственно 9 и 4, другой катет у них общий (СД).
Обозначим катеты треугольника АВС как: АС=b, ВС=а, а гипотенуза равна по условию АВ=АД+ДВ=13.
Составим систему уравнений, опираясь на теорему Пифагора:
b^2+a^2=169
b^2-81=a^2-16 (Это равенство получается из того, что левая и правые части равны CД^2)
 b^2=117 
Найдем СД.
СД^2=b^2-81=117-81=36  =>  СД=6
 
4,7(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ