1). 19/24; 2). -37/75
Пошаговое объяснение:
(4,5×1 2/3 -6,75)×2/3 +(3 1/3 ×0,3+5 1/3 ×1 1/8)÷2 2/3
Решаем по действиям:
1). 4,5×1 2/3=9/2 ×5/3=3×5/2=8/2=4
2). 4-6,75=-2,75
3). -2,75×2/3=-55/30=-11/6
4). 3 1/3 ×0,3=10/3 ×3/10=1
5). 5 1/3 ×1 1/8=16/3 ×9/8=2×3=6
Полученный вид:
-11/6 +(1+6)÷2 2/3=-11/6 +7÷8/3=-11/6 +7×3/8=-11/6 +21/8=63/24 -44/24=19/24
1 4/11 ×0,22÷0,3-0,96+(0,2- 3/40)×1,6
Решаем по действиям:
1). 4/11 ×0,22=4/11 ×11/50=2/25=0,08
2). 0,08÷0,3=8/30=4/15
3). 4/15 -0,96=4/15 -24/25=20/75 -72/75=-52/75
4). 0,2- 3/40=2/10 -3/40=(8-3)/40=5/40=1/8
5). 1/8 ×1,6=1/8 ×8/5=1/5
Полученный вид:
-52/75 +1/5=(15-52)/75=-37/75
ответ:Это число должно делиться на 3 без остатка. Если мы число смогли разделить на 6 ( с остатком 3), то и на 3 оно (т.к.6=2·3) разделится, причем без остатка, так как остаток(3) от деления этого числа на 6 делится на 3.
Пусть наше число Х
По условию: Х : 6 = а * 6 (ост. 3), или Х = 6а + 3, где а - неполное частное.
Делим Х на 3: Х : 3 = (6а + 3) : 3 = 2а + 1 = в, где в - уже полное частное
т,е Х делится на 3 БЕЗ ОСТАТКА
Пример: 45:6 = 7(ост.3); 45 = 42+3 ; 45:3 = (42+3):3 = 14+1 = 15
Пошаговое объяснение:
40:5×8=64