ответ: 4) S=12, 5) 3*y²-2*x³-3=0.
Пошаговое объяснение:
4) Искомая площадь S=F(3)-F(0), где F(x)=∫(x²+1)*dx - первообразная функции y(x). Отсюда F(x)=1/3*x³+x+C, и тогда S=1/3*3³+3+C-C=12.
5) Разделив обе части уравнения на y, получаем уравнение с разделёнными переменными x²*dx=y*dy. Интегрируя, получаем: 1/2*y²=1/3*x³+C. Используя условие y(0)=1, приходим к уравнению 1/2=0+C, откуда C=1/2. Отсюда 1/2*y²=1/3*x³+1/2, или 3*y²-2*x³-3=0. Проверка: исходное уравнение можно записать в виде dy/dx=x²/y. Дифференцируя полученное решение по x, получаем: 6*y*y'-6*x²=0, откуда y'=dy/dx=x²/y, что совпадает с исходным уравнением - значит, уравнение решено правильно.
Пошаговое объяснение:
a) 35-3=32-3=29-3=26 тут
после 29 идёт 26, вместо 27
б) 0+12=12+12=24+12=36+12=48 тут
после 36 идёт 48, вместо 46
записать ответ можно так
-3 -3 -2 -3 -3
-> -> -> -> ->
35, 32, 29, 27, 24, 21
число 27 подчеркнуть
+12 +12 +12 +10 +12 +12
-> -> -> -> -> ->
0, 12, 24, 36, 46, 58, 70
число 46 подчеркнуть
2) 25*2=50 кг яблок в двух мешках
3) 125-50= на 75 кг яблок меньше