М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лллиззза
Лллиззза
21.03.2020 14:05 •  Математика

1)(170,88+х*13,2)/7,5+16,6=40 2)(k-x*b+e)/m=n

👇
Ответ:
marches
marches
21.03.2020
Я с но со 2...
170,88+x*13,2/7,5=40+16,6=56,6
170,88+x*13,2=56,6*7,5=424,5
x*13,2=424,5-170,88=253,62
x=253,62/13,2=19,2136364, почему то получается так, ну можешь проверить.
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nesso
nesso
21.03.2020

Пошаговое объяснение:

42526 : 22 * 16 - 44 + 265 * 37 = 40689.

1). 42526 : 22 = 1933;  

2). 1933 * 16 = 30928;  

3). 265 * 37 = 9805;  

4). 30928 - 44 = 30884;  

5). 30884 + 9805 = 40689.  

 

33132 : 11 + 14530 - 12303 : 9 = 16175.  

1). 33132 : 11 = 3012;  

2). 12303 : 9 = 1367;  

3). 3012 + 14530 = 17542;  

4). 17542 - 1367 = 16175.  

 

42378 : 21 * 27 : 54 * 40 + 45615 = 85975.  

1). 42378 : 21 = 2018;  

2). 2018 * 27 = 54486;  

3). 54486 : 54 = 1009;  

4). 1009 * 40 = 40360;  

5). 40360 + 45615 = 85975.  

 

36103 : 79 * 21 * 9 - (9068 - 507) = 77812.  

1) 9068 - 507 = 8561;  

2) 36103 : 79 = 457;

3) 457 * 21 = 9597;  

4). 9597 * 9 = 86373;  

5). 86373 - 8561 = 77812.

4,6(94 оценок)
Ответ:
Х⁴ - 3х³ - 2х² - 6х - 8 = 0

Прибавим и отнимем 2х² в левой части уравнения:
х⁴ - 3х³ - 2х² + (- 2х² + 2х²) - 6х - 8 = 0

х⁴ - 3х³ - 4х² + 2х²)- 6х - 8 = 0

х²(х² - 3х - 4) + 2х² - 6х - 8 = 0

х²(х² - 3х - 4) + 2(х² - 3х - 4) = 0

(х² - 3х - 4)(х² + 2) = 0

1) х² + 2 = 0
х² = -2 - это невозможно
Так как х² > 0 или х² = 0
х² + 2 ≠ 0

2) х² - 3х - 4 = 0
D = 3² + 4•4 = 9 + 16 = 25
√D = √25 = 5
х1 = (3+5)/2 = 8/2 = 4
х2 = (3-5)/2 = -2/2 = -1

ответ: 4; -1.

Проверка
При х = 4
4⁴ - 3•4³ - 2•4² - 6•4 - 8 =
= 256 - 192 - 32 - 24 - 8 = 0

При х = -1
(-1)⁴ - 3•(-1)³ - 2•(-1)² - 6•(-1) - 8 =
= 1 + 3 - 2 + 6 - 8 = 0
4,8(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ