М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rawree258
Rawree258
16.05.2023 11:13 •  Математика

Вычислите а)11/15 + 7/45 б)5/7 - 2/3 в)3/4 - 1/12 если что это / чёрточка это дробь

👇
Ответ:
Albina1967
Albina1967
16.05.2023
РЕШЕНИЕ СМОТРИ НА ФОТОГРАФИИ
4,5(4 оценок)
Ответ:
urspacce
urspacce
16.05.2023
А)11/15+7/45=33/45+7/45=40/45=8/9
Б)5/7-2/3=15/21-14/21=1/21
В)3/4-1/12=9/12-1/12=8/12=2/3
Вычислите а)11/15 + 7/45 б)5/7 - 2/3 в)3/4 - 1/12 если что это / чёрточка это дробь
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Длина прямоугольника равна 13 см.

Пошаговое объяснение:

Пусть  х - ширина прямоугольника, тогда (х+3) - длина прямоугольника.

Площадь прямоугольника равна (х+3)*х  см²

После увеличения длины на 2 см и ширины на 1 см, измерения прямоугольника стали равны: длина х+3+2=х+5 (см) , ширина х+1 (см).

Площадь полученного прямоугольника равна (х+5)(х+1) см².

По условию, площадь полученного прямоугольника больше площади исходного прямоугольника на 35 см². Составим уравнение:

(х+5)(х+1)=(х+3)*х=35

x²+6x+5=x²+3x+35

6x-3x=30-5

3х=30

х=30:3

x=10 (см) - ширина прямоугольника

х+3=10+3=13 (см) - длина прямоугольника

4,7(96 оценок)
Ответ:
SuperZadrot200
SuperZadrot200
16.05.2023

наименьшее = 0; наибольшее = 1.5

Пошаговое объяснение:

Найдем производную функции. Это можно сделать по определению через предел от приращения функции деленного на приращение аргумента при дельта x стремящемся к 0 или же по выведенным формулам.

Я сделаю сначала по определению:

\lim\limits_{\Delta x\to 0} \frac{ \frac{3(x + \Delta x)}{ {(x + \Delta x)}^{2} + 1} - \frac{3x}{ {x}^{2} + 1 } }{\Delta x} = - \frac{ 3 {x}^{2} - 3}{ {x}^{4} + 2 {x}^{2} + 1 }

Теперь по формулам:

\frac{3 \times ( {x}^{2} + 1) - 3x \times 2x}{({x}^{2} + 1)^{2} } = - \frac{ 3 {x}^{2} - 3}{ {x}^{4} + 2 {x}^{2} + 1 }

Как видишь вышло то же самое.

Теперь приравняем полученное к 0 и найдем критические точки:

- \frac{ 3 {x}^{2} - 3}{ {x}^{4} + 2 {x}^{2} + 1 } = 0 \\ x = + - 1

Для себя подставим точку меньше -1; от -1 до 1; больше 1 и получим, что функция возрастает на [-1; 1], а на остальных соответственно убывает.

Просчитаем значения функции в точках 0; 1; 5. При x=0, y=0; При x=1, y=1.5; При x=5, y=15/26. Тогда наименьшее значение функции на отрезке [0; 5] равно 0, а наибольшее 1.5

4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ