М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mal4uk23
Mal4uk23
18.01.2020 03:14 •  Математика

Решите пропорцию х/17 =12/1,5 с решением

👇
Ответ:
Perestroika
Perestroika
18.01.2020
X /17 = 12 /1,5 
12 : 1,5 = 12 : 3/2 = 24/3 = 8 
x / 17 = 8 
x = 8 * 17 
x = 136
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NJazira11
NJazira11
18.01.2020

1) xy''-y'=e^xx^2

Поскольку x = 0 не является решением данного дифференциального уравнения, то поделим обе части уравнения на x^2, получаем

\dfrac{xy''-y'}{x^2}=e^x

В левой части уравнения это ни что иное как формула производной частного, то есть :

\left(\dfrac{y'}{x}\right)'=e^x

\dfrac{y'}{x}=\displaystyle \int e^xdx=e^x+C_1\\ \\ y'=xe^x+C_1x\\ \\ y=\int \Big(xe^x+C_1x)dx=\int xe^xdx+\int C_1xdx~\boxed{=}

Подсчитаем отдельный интеграл I_1 по частям.

I_1=\displaystyle \int xe^xdx=\left|\left|\begin{array}{ccc}u=x;~~~ du=dx\\ \\ dv=e^xdx;~~ v=e^x\end{array}\right|\right|=uv-\int vdu=xe^x-\int e^xdx=\\ \\ \\ =xe^x-e^x+C_2

\boxed{=}~ xe^x-e^x+C_2+\dfrac{C_1x^2}{2}=e^x(x-1)+\dfrac{C_1x^2}{2}+C_2

2) y''-3y'=0

Это линейное однородное дифференциальное с постоянными коэффициентами. Замена y=e^{kx}, перейдём к характеристическому уравнению: k^2-3k=0, k(k-3)=0 корни которого k_1=0 и k_2=3. Тогда общее решение диф. уравнения: y=C_1+C_2e^{3x} и его первая производная y'=3C_2e^{3x}.

Осталось найти константы C₁ и C₂ , подставляя начальные условия.

\displaystyle \left \{ {{1=C_1+C_2} \atop {6=3C_2}} \right. ;~~\left \{ {{C_1=-1} \atop {C_2=2}} \right.

y=-1+2e^{3x} — частное решение.

4,5(99 оценок)
Ответ:
gancedag05
gancedag05
18.01.2020

Для того, чтобы представить в виде многочлена выражение (5 + 2y)(y^2 + 2y - 3) мы прежде всего выполним умножения многочлена на многочлен.

Итак, выполняем умножения и получаем выражение равносильное заданному:

(5 - 2y)(y^2 + 2y - 3) = 5 * y^2 + 5 * 2y - 5 * 3 - 2y * y^2 - 2y * 2y + 2y * 3 = 5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y.

Нам теперь нужно выполнить группировку и приведение подобных слагаемых в полученном выражении:

5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y = -2y^3 + 5y^2 - 4y^2 + 10y + 6y - 15 = 3y^2 - 4y^2 + 16y -15.

4,5(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ