cos 3x=1/2 ==>1) 3x = pi/3 => x = pi/9 полное решение x = pi/9 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) 3x = -pi/3 => x = -pi/9 полное решение x = -pi/9 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
sin x/2=-корень из 3/2 ==> 1) x/2 = -pi/3 ==> x = -2*pi/3 полное решение x = -2*pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) x/2 = -2*pi/3 ==> x = -4*pi/3 полное решение x = -4*pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
tg (x+П/4)= корень из 3 ==> (x+pi/4) =pi/3 ==> x = pi (1/3 - 1/4) = pi/12
полное решение x = pi/12 + pi*k (k= ...,-1,0,1,)
sin 4x=-корень из2/2 ==> 1) 4x = -3*pi/4 ==> x = -3*pi/16
полное решение x = -3*pi/16 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) 4x = -pi/4 ==> x = -pi/16
полное решение x = -pi/16 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
ctg (x-П/4)=корень из 3 ==> (x - pi/4) =pi/6 ==> x = pi (1/6 + 1/4) = 5*pi/12
полное решение x = 5*pi/12 + pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2sin (x+П/4)=-1 ==> sin (x+pi/4)=-1/2 ==> 1) x+pi/4 = - pi/6 ==> x = -5*pi/12
полное решение x = -5*pi/12 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) x+pi/4 = -5*pi/6 ==> x = -13*pi/12полное решение x = -13*pi/12 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
1/2 cos (П/3-x)=1 ==> cos (П/3-x)=2 ==> нет корней
ctg (3П/4-3x)=-1 ==> (3*pi/4-3x) = - pi/4 ==> 3x=pi*(3/4+1/4) ==> x= pi/3полное решение x = pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
Пошаговое объяснение:
1) наберем в 3-литровую банку молоко до конца, перельем это в 5-литровую. нальем еще молока в 3 литровую банку, зальем столько сколько помещается в 5-литровую (5-3 = 2 л), в 3-литровой останется 1 литр. выльем все из 5-литровой, перельем то что осталось в 3-литровой (то есть 1 л). заполним полностью 3-литровую банку и в двух банках получится 3 + 1 = 4 л, перельем это в кувшин.
2)поставим на одну чашу весов 2 кг на другую - 5 кг. будем добиваться равновесия добавляя картофель на ту чашу где 2 кг, при равновесии получится 5 - 2 = 3 кг картофеля, так сделаем дважды и получим 6 кг картофеля.
В первый день- 0,3х
Во 2 день- 2\3х
В третий день-26
0,3х+2\3х+26=х
26=х-0,3х-2\3х
26=-4\15х
х=150стр.всего