Вот 1) Ax + By + C = 0 Направляющий вектор этой прямой s={A,B}={2;-3}. Значит, нормальный вектор будет n={3;2} Вектор нормали перпендикулярный к даной прямой. Значит 3x + 2y + c = 0 По условию P(-5;13), откуда х=-5 и у=13. Подставим 3 * (-5) + 2* 13 + C = 0 -15 + 26 + C = 0 C = -11
Х (кг) - масса первого арбуза х + 2 (кг) - масса второго арбуза 3 * х (кг) - масса третьего арбуза 27 кг - общая масса трёх арбузов Уравнение: х + х + 2 + 3х = 27 5х = 27 - 2 5х = 25 х = 25 : 5 х = 5 (кг) - масса первого арбуза 5 + 2 = 7 (кг) - масса второго арбуза 3 * 5 = 15 (кг) - масса третьего арбуза 15 - 5 = 10 (кг) - на столько третий арбуз тяжелее первого. ответ: на 10 кг третий арбуз тяжелее первого.
Пошаговое объяснение:
9-x=6 /13
x=9-6/13
x=8 7/13
б) 5 5/12-x=1 3/12
x= 5 5/12-1 3/12
x=4 1/6