номер 5
Так как число 12 составляет 4 части из семи, то сначала найдём одну часть: Так как одна часть это 3, то семь частей:
Таким образом Вася загадал число 21.
ответ: 21.
номер 27
Всего сдали нормы ГТО: 40-10=30 человек. Всего сдали нормы ГТО: 30/40=3/4=0,75 учащихся сдали нормы ГТО.
ответ: 0,75.
номер 28
Необходимо 6 целых 1/2:1/2=13/2:1/2=13 банок
ответ: 13.
номер 45
Вычислим, сколько килограммов помидоров завезли в магазин: 105*2/3=105*2/3=70
ответ: 70.
номер 35
Варя вышла из дома и 2 минуты шла в школу одна со скоростью 60 м/мин
За это время она метров
Дальше Варя и Коля шли в школу вместе, но Варя ушла от Коли на 120 метров и Коля теперь догоняет Варю
Скорость с которой Коля догоняет
90-60=30 м/мин
С такой скоростью ему нужно сократить расстояние на 120м
120:30=4 минуты
ответ:4.
номер 41
1) 40 + 60 = 100 км/ч - скорость сближения
2) 400 : 100 = 4 ч - были в пути
3) 40 * 4 = 160 км - проехал первый
4) 60 * 4 = 240 км - проехал второй
5) 240 - 160 = 80 км
ответ: 80.
Пошаговое объяснение:
номер 5
Так как число 12 составляет 4 части из семи, то сначала найдём одну часть: Так как одна часть это 3, то семь частей:
Таким образом Вася загадал число 21.
ответ: 21.
номер 27
Всего сдали нормы ГТО: 40-10=30 человек. Всего сдали нормы ГТО: 30/40=3/4=0,75 учащихся сдали нормы ГТО.
ответ: 0,75.
номер 28
Необходимо 6 целых 1/2:1/2=13/2:1/2=13 банок
ответ: 13.
номер 45
Вычислим, сколько килограммов помидоров завезли в магазин: 105*2/3=105*2/3=70
ответ: 70.
номер 35
Варя вышла из дома и 2 минуты шла в школу одна со скоростью 60 м/мин
За это время она метров
Дальше Варя и Коля шли в школу вместе, но Варя ушла от Коли на 120 метров и Коля теперь догоняет Варю
Скорость с которой Коля догоняет
90-60=30 м/мин
С такой скоростью ему нужно сократить расстояние на 120м
120:30=4 минуты
ответ:4.
номер 41
1) 40 + 60 = 100 км/ч - скорость сближения
2) 400 : 100 = 4 ч - были в пути
3) 40 * 4 = 160 км - проехал первый
4) 60 * 4 = 240 км - проехал второй
5) 240 - 160 = 80 км
ответ: 80.
Пошаговое объяснение:
= (6x + 19)/(2√(x + 4))
b) f(x)= 1/x² + 1 f'(x) = -2/x³
c) f(x)= (2x + 3)/(6x - 8) f'(x) = (2(6x - 8) - 6(2x + 3))/(4(3x - 4)²) =
= -17/(2(3x - 4)²)
d) y = - 3log₄x y = log₄ (1/x³) y' = -3/(x ln4)