М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
барни6
барни6
06.02.2023 16:28 •  Математика

Найти производную y=4^sin2x /cos^2 x/3

👇
Ответ:
zari21
zari21
06.02.2023
1)1/2cos2x+v3/2sin2x=cos^2x+sin^2x 1/2cos^2x-1/2sin^2x+v3sinxcosx=cos^2x+sin^2x 1,5sin^2x-v3sinxcosx+0,5cos^2x=0, делим на cos^2x 1,5tg^2x-v3tgx+0,5=0 3tg^2x-2v3tgx+1=0 y=tgx 3y^2-2v3y+1=0 (v3y-1)^2=0 v3y=1 y=1/v3=v3/3 tgx=v3/3-> x=pi/6+pi*n 2)cos^2x+sin2x-3sin^2x=0 3sin^2x-2sinxcosx-cos^2x=0, делим на cos^2x: 3tg^2x-2tgx-1=0 y=tgx 3y^2-2y-1=0 y1=-1/3 y2=1 x1=arctg(-1/3)+pi*n x2=pi/4+pi*n 3)1+cos4x=cos2x (cos2x)^2+(sin2x)^2+(cos2x)^2-(sin2x)^2)=cos2x 2(cos2x)^2-cos2x=0 cos2x(2cos2x-1)=0 cos2x=0-> 2x=2pi*n-> x1=pi*n 2cos2x=1-> cos2x=1/2-> 2x=+-pi/6+2pi*n-> x2=+-pi/12+pi*n 4)sin2x/(1-cosx)=2sinx 2sinxcosx=2sinx(1-cosx) sinxcosx=sinx-sinxcosx 2sinxcosx-sinx=0 sinx(2cosx-1)=0 sinx=0-> x1=pi*n 2cosx=1-> cosx=1/2-> x2=+-pi/6+2pi
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aleksandra987654321
Aleksandra987654321
06.02.2023

Пошаговое объяснение:

нули функции по определению - это значения аргумента, при которых функция равна нулю (другими словами нули функции - это значения x , в которых график функции пересекает ось абсцисс.

f(x) = (x+5)/2

f(x)=0 надо найти х

это значит  (x+5)/2 =0    х+5 = 0     х = -5

нулем функции f(x)  является  х = -5

g(x) = 2x - 4

2x - 4 = 0    x = 2

нулем функции g(x)  является  х = 2

теперь f(x) ≤ g(x)

(x+5)/2 ≤ 2x - 4

умножаем каждый член неравенства на 2 и решаем то, что получилось

х+5 ≤ 4x -8

x -4x ≤ -8 -5

-3x ≤ -13

-x ≤ -13/3

x ≥ 13/3

f(x) ≤ g(x) при х ≤ 13/3

4,4(54 оценок)
Ответ:

а) -6×42×(-5) = 6×42×5 = 30 × 42 = 1260

б) -0,4×19×25 = -190 = -1,9 × 10^2

в) 5/7×(-2,6)×0,6×(-21/3) = 5/7×(-13/5)×3/5×(-21/3)= 13×1/5×3= 7 4/5

г) 4,78×(-4)×25×(-0,001)= 4,78×4×25×0,001= 4,78×100×0,001= 0,478

д) 0,0625×(16)×(-0,5)×(-2) = 0,0625 ×16×0,5×2= 1×0,5×2 = 1

е) -8/9×(-5/29)×9/16×(-58) = -5×3/2×2= -5×3= -15

Пошаговое объяснение:

a) минусы уходят

б) умножаем между собой -0.4×25

в) преобразовываем десятичную дробь в простую

затем сокращаем дроби 5 и 5, 3 и 3, 7 и 21, минусы уходят

г) знаки уходят

д) знаки уходят

e) сразу сокращаем дроби 3 и 9, 29 и 58, 8 и 16, знаки уходят

4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ