5) если один множитель увеличить в k раз, а другой — уменьшить в m раз (k> m), то произведение увеличится в k: m раз: (a х k) х (b: m) = c х (k: m) пример: 8 х 6 = 48 первый множитель 8 увеличим в 14 раз, а второй множитель 6 — уменьшим в 2 раза: 112 х 3 = 336 произведение 336 по сравнению с первоначальным 48 увеличилось в 7 раз, 7=14: 2. тот же результат получим, если первый множитель 8 уменьшим в 2 раза, а второй — 6 — увеличим в 14 раз: 4 х 84 = 336 ну думаю этого вполне хватит для оценки 5+
1 - 3tgx + 2tg²x = 0
tgx = t
2t² - 3t +1 = 0
D = 1
t₁ = 1 t₂ = 1/2
tgx = 1 tgx = 1/2
х = π/4 + πk , k ∈Z x = arctg(1/2) + πn , n ∈ Z