М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SHERBINADARYA00
SHERBINADARYA00
06.07.2020 03:36 •  Математика

По боковому ребру 5 см и стороне основания 12 см найти площадь полной поверхности и обьем правильно й четырехугольныц призмы

👇
Ответ:
Зоромдед
Зоромдед
06.07.2020
S=s1+s2=2*12²+4*5*12=288+240=528 cм²
v=12*12*5=720 см³
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bektursun
bektursun
06.07.2020

В решении.

Пошаговое объяснение:

Раскрой скобки, применив распределительный закон умножения.

Распределительный закон умножения:

Чтобы число умножить на сумму чисел, нужно это число умножить отдельно на каждое слагаемое и полученные произведения сложить.

Чтобы сумму чисел умножить на число, нужно каждое слагаемое отдельно умножить на число и полученные произведения сложить.

1.

а) 4 * (13 + 96) = 4 * 13 + 4 * 96 = 52 + 384 = 436;

б) 4 * (13 - 96) = 4 * 13 - 4 * 96 = 52 - 384 = -332;

в) 4 * (-13 + 96) = 4 * (-13) + 4 * 96 = - 52 + 384 = 332;

г)  4 * (-13 - 96) = 4 * (-13) - 4 * 96 = -52 - 384 = -436;

д) -5 * (27 + 68) = -5 * 27 - 5 * 68 = -135 - 340 = -475;

е) -5 * (27 - 68) = -5 * 27 + 5 * 68 = -135 + 340 = 205;

ж) -5 * (-27 + 68) = -5 * (-27) - 5 * 68 = 135 - 340 = -205;

з) -5 * (-27 - 68) = -5 * (-27) + 5 * 68 = 135 + 340 = 475.

2.

а) a * (b + c) = ab + ac;

б) -a * (b + c) = -ab - ac;

в) a * (b - c) = ab - ac;

г) -a * (b - c) = -ab + ac;

д) a * (-b + c) = -ab + ac;

е) -a * (-b + c) = ab - ac;

ж) a * (-b - c) = -ab - ac;

з) -a * (-b - c) = ab + ac.

3.

а) 8 * 23 + 8 * 67 = 8 * (23 + 67) = 8 * 90 = 720;

б) 8 * 23 + 8 * 67 = -8 * (-23 - 67) = -8 * (-90) = 720 ;

в) 8 * 23 - 8 * 67 = 8 * (23 - 67) = 8 * (-44) = -352;

г) 8 * 23 - 8 * 67 = -8 * (-23 + 67) = -8 * 44 = -352;

д) -8 * 23 + 8 * 67 = 8 * (-23 + 67) = 8 * 44 = 352;

е) -8 * 23 + 8 * 67 = -8 * (23 - 67) = -8 * (-44) = 352;

ж) -8 * 23 - 8 * 67 = 8 * (-23 - 67) = 8 * (-90) = -720;

з) -8 * 23 - 8 * 67 = -8 * (23 + 67) = -8 * 90 = -720.

4,5(30 оценок)
Ответ:
1) Первое слагаемое нам известно, второе сравнивается с первым, значит, мы можем его найти.
Если написано, что оно больше на сколько-то, то к тому числу, с которым сравнивают, надо прибавить разницу между этими числами, то есть второе слагаемое находим так:
31096 + 3150 = 34246 - второе слагаемое.
Теперь найдем сумму трех чисел:
31096 + 34246 + 12178 = 77520.
2) Теперь второе слагаемое меньше первого.
Если написано, что оно меньше на сколько-то, то из числа, с которым сравнивают, нужно вычесть разницу между этими числами, то есть второе слагаемое находим так:
53280 - 3150 = 50130 - второе слагаемое.
Теперь найдем сумму трех слагаемых:
53280 + 50130 + 62830 = 166240.
4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ