М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нася12342
нася12342
18.09.2022 13:39 •  Математика

Образующая конуса 25, а высота 15. найдите радиус вписанного шара.

👇
Ответ:
sadnaadina00
sadnaadina00
18.09.2022
Представим сечение конуса с шаром плоскостью перпендикулярной основанию и проходящей через высоту конуса. Сечение будет выглядеть как равнобедренный треугольник с вписанной окружностью, где бедра треугольника являются образующими, а центр коружности лежит в пересечении серединных перпендикуляров, один из которых является высотой конуса. Рассмотрим один треугольник образзованный высотой конуса и образующей ( бедром треугольника). По условию высота = 15, а образующая 25. Отсюда по теореме Пифагора основание такого треугольника = √(25²-15²)=20. А основание всего треугольника образованного сечением = 20*2=40. Используем формулу для радиуса вписанной в треугольник окружности r= \sqrt{\frac{(p-a)(p-b)(p-c) }{p} }) где p полупериметр = (25+25+40):2=45 ,  а в и с стороны треугольника. подставляя значения в ф-лу получаем что радиус равен 6.(6) 
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
matvirucom80
matvirucom80
18.09.2022

1) 2ab - 3b при а = 2, b = 3:

2 * 2 * 3 - 3 * 3 = 12 - 9 = 3.

2) 3ab + 2ab при а = -1, b = 1:

3 * (-1) * 1 + 2 * 1 = -3 + 2 = -1.

3) ab - 4a при а = 2, b = -1:

2 * (-1) - 4 * 2 = -2 - 8 = -10.

4) 2a + 3ab при а = -1, b = 0:

2 * (-1) + 3 * (-1) * 0 = -2 +0 = -2.

5) ba - 3a +1 при а = 1, b = 2:

2 * 1 - 3 * 1 + 1 = 2 - 3 + 1 = 0.

6) 2ab + 3ab - 1 при а = 2, b = -1:

2 * 2 * (-1) + 3 * (-1) - 1 = -4 -3 -1 = -8.

7) a - 4ab + 2 при а = 0, b = -3:

0 - 4 * 0 * (-3) + 2 = 0 +0 + 2 = 2.

8) a + 2b - ab при а = 1, b = -3:

1 + 2 * (-3) - 1 * (-3) = 1 - 6 + 3 = -2.

9) ab - 4a - 2b при а = 4, b = -1:

4 * (-1) - 4 * 4 - 2 * (-1) = -4 -16 + 2 = -18.

10) a + ab + b при а = 1, b = -1:

1 + 1 * (-1) + (-1) = 1 - 1 - 1 = -1.

4,7(4 оценок)
Ответ:
Vlarizon98
Vlarizon98
18.09.2022

−427∗316−313∗133=−37

1) -\frac{27}{4} * \frac{16}{3} = -\frac{36}{1} = -36−427∗316=−136=−36

2) \frac{13}{3} * \frac{3}{13} = 1313∗133=1

3) -36-1 = -37

-\frac{13}{6} + \frac{1}{4} * (-\frac{24}{11}) = -2\frac{47}{66}−613+41∗(−1124)=−26647

1) \frac{1}{4} * (-\frac{24}{11}) = -\frac{6}{11}41∗(−1124)=−116

2) -\frac{13}{6} - \frac{6}{11} = -\frac{143}{66} - \frac{36}{66} = -\frac{179}{66} = -2\frac{47}{66}−613−116=−66143−6636=−66179=−26647  

\frac{27}{7} * (-\frac{7}{3}) - \frac{8}{9} * (-\frac{15}{8}) = -7\frac{1}{3}727∗(−37)−98∗(−815)=−731

1) \frac{27}{7} * (-\frac{7}{3}) = -9727∗(−37)=−9

2) \frac{8}{9} * (-\frac{15}{8}) = -\frac{5}{3}98∗(−815)=−35

3) -\frac{27}{3} + \frac{5}{3} = -\frac{22}{3} = -7\frac{1}{3}−327+35=−322=−731  

-\frac{67}{8} + \frac{113}{16} * (-\frac{72}{29}) = -25\frac{211}{232}−867+16113∗(−2972)=−25232211

1) \frac{113}{16} * (-\frac{72}{29}) = \frac{1017}{58}16113∗(−2972)=581017

2) (-\frac{67}{8}) - \frac{1017}{58} = -\frac{1943}{232} - \frac{4068}{232} = -\frac{6011}{232} = -25\frac{211}{232}(−867)−581017=−2321943

4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ