М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tasyakondrateva0
tasyakondrateva0
29.05.2021 17:13 •  Математика

Відстань між двома містами поїзд подолав за 7 год,а легкова машина-за 3год.знайдіть швидкість поїзда і швидкість легкової машини,якщо швидкість поїзда менша від швидкості легкової машини на 36 км/год

👇
Ответ:
sab435
sab435
29.05.2021
X км/час-скорость поезда; (x+36) км/час- скорость легковой машины. составляем уравнение: 7*x=3*(x+36); 7x=3x+108; 7x-3x=108; 4x=108; x=108/4=27 км/час- скорость поезда, 27+36=63 км/час. ответ: скорость поезда 27 км/час, скорость легковой машины- 63 км/час.
4,6(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gulderya68
gulderya68
29.05.2021
Строим сечение. Соединяем точку В с точкой К (серединой SC)
Проводим КМ || AB, Соединяем точку М с точкой А
Сечение ВКМА- трапеция.
КМ- средняя линия треугольника SCD и КМ=1/2 CD=1/2
В треугольнике BSC  SK- медиана, но так как треугольник равносторонний, то и высота. По теореме Пифагора BK²=BC²-KC²=1-(1/2)²=3/4.
BK=√3/2.
Находим площадь равнобедренной трапеции : МК=1/2, АВ=1, ВК=МА=√3/2 ( см рисунок 2)
Проводим высоты КН и МР.    ВН=РА=1/4
По теореме Пифагора
КН²=ВК²-ВН²=(√3/2)²-(1/4)²=3/4-1/16=12/16-1/16=11/16
КН=√11/4

S(сечения)=(АВ+КМ)КН/2=1/2 ·(1+1/2)√11/4=3√11/16
4,5(54 оценок)
Ответ:
ilyuza2004p06tr4
ilyuza2004p06tr4
29.05.2021
A/b : c/d = ad/bc ;    (u^p)^q = u^(pq)
(n^4)^5 / (8m)³ : (4m²)^5 / n = [n^(4·5) · n] / {[(2³)³·m³] ·[(2²)^5·(m²)^5] =
       = (n^20 · n) /( 2^9 · 2^10 · m³ · m^10) = 
       = n^21 / (2^19 · m^13

(∛16ab)^12 / (∛[(2a)^4·b^9] =
         =(2^4·ab)^(1/3·12) / [(2^4)^(1/3) ·(a^4)^(1/3) · b^(9·1/3)] = 
                             (2^4)^1/3  сокращаются 
         = (a^4 · b^4)/ (a^(4/3) · b³ =
         = a^(4-4/3) · b^(4-3) = a^(8/3) · b =
         = (∛a)^8 · b
  Дальше   решите  сами:  >  времени  теряю  для  разбора что  написано   ,  чем  для  решения!
   
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ