Пошаговое объяснение:
1 | Верно ли утверждение <<Если перед скобками стоит знак "-" то можно опустить скобки, изменив знаки слагаемых стоящих в скобках на противоположный>> - ответ: да
2| Раскрыть скобки в выражении: -(a+b-c) = -а-b+c
3| Записать равенство двух выражений без скобок : 4 = у + 3
4| Упростить выражение: 10 - (х - 6) =10 -x + 6= 16 -x
5| Запишите коэффициент буквенного выражения: - 2а= -2 ·a коэффицмент равен (-2 )
6| Упростить выражение: 13х · (-3) = -39х
7| Раскрыть скобки: (-а) · (6b-3) =-6ab+3a
8| Раскрыть скобки: (5y + 4x - 1)*3 = 15y+12x-3
9 Привести подобные слагаемые: 3,6х + х - 2,4х = 2,2x
10| Упростить выражение: 5а + 2b - 3а + 7b = 2a +9b
б 140
2- 510 = 2•3•5•17
3-а1, 4, 7,
б- 0
в-7
4- а)9-3,46 + 0,535=6.075 б)2,867/0,094+0,31*15=4,65+30,5=35,15
5-
392 = 2•2•2•7•7
675 = 3•3•3•5•5