М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аноним991
аноним991
12.01.2023 12:52 •  Математика

Как изменится объём и площадь шара, если радиус увеличили в 3 раза.

👇
Ответ:
простоhhh
простоhhh
12.01.2023
Площадь поверхности шара находится по формуле s=4πr^{2}. Если радиус увеличить в 3 раза, то эта тройка, как и радиус, попадает под степень. (3r)^{2}=3^{2}r^{2}=9r^{2}. Таким образом, площадь шара увеличится в 9 раз. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поскольку объём шара вычисляется по формуле V=\frac{4}{3}πr^{3}, то увеличение радиуса шара влечёт за собой увеличение объёма шара в 3^{3}, то есть в 27 раз.
4,4(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
staseem35
staseem35
12.01.2023
Пусть велосипедисту потребовалось время t, а его скорость была v. Тогда верно равенство:
60 = v*t.
Тогда мотоциклисту потребовалось время t-3, а скорость его была v+45, и верно другое равенство:
60 = (v+45)*(t-3)
Выразим из первого, например, t:
t = 60/v
И подставим во второе:
60 = (v+45)*(60/v - 3)
60 = 60 - 3v + 45*60/v - 45*3
Перенесём всё влево:
3v + 135 - 2700/v = 0
Домножим на v (корень v=0 не потеряется, потому что скорость явно была ненулевой), получим квадратное уравнение:
3v² + 135v - 2700 = 0
D = 135² + 4 * 3 * 2700 = 18225 + 32400 = 50625 = 225²
v = (-135 +- 225) / 2*3 = {-360;90}/6 = {-60;15}
Отрицательную скорость отбрасываем, значит полученная скорость велосипедиста - 15 км/ч.
4,8(11 оценок)
Ответ:
milena7772
milena7772
12.01.2023
Пусть велосипедисту потребовалось время t, а его скорость была v. Тогда верно равенство:
60 = v*t.
Тогда мотоциклисту потребовалось время t-3, а скорость его была v+45, и верно другое равенство:
60 = (v+45)*(t-3)
Выразим из первого, например, t:
t = 60/v
И подставим во второе:
60 = (v+45)*(60/v - 3)
60 = 60 - 3v + 45*60/v - 45*3
Перенесём всё влево:
3v + 135 - 2700/v = 0
Домножим на v (корень v=0 не потеряется, потому что скорость явно была ненулевой), получим квадратное уравнение:
3v² + 135v - 2700 = 0
D = 135² + 4 * 3 * 2700 = 18225 + 32400 = 50625 = 225²
v = (-135 +- 225) / 2*3 = {-360;90}/6 = {-60;15}
Отрицательную скорость отбрасываем, значит полученная скорость велосипедиста - 15 км/ч.
4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ