1) 3х = 28 - х
3х + х = 28
4х = 28
х = 28 : 4
х = 7
3 * 7 = 28 - 7
21 = 28 - 7
21 = 21
2) 5х + 12 = 8х + 30
5х - 8х = 30 - 12
- 3х = 18
х = 18 : (- 3)
х = - 6
5 * (- 6) + 12 = 8 * (- 6) + 30
- 30 + 12 = - 48 + 30
- 18 = - 18
3) 33 + 8х = - 5х + 72
8х + 5х = 72 - 33
13х = 39
х = 39 : 13
х = 3
33 + 8 * 3 = - 5 * 3 + 72
33 + 24 = - 15 + 72
57 = 57
4) 6х - 19 = - х - 10
6х + х = - 10 + 19
7х = 9
х = 9/7
x = 1 2/7
6 * 1 2/7 - 19 = - 1 2/7 - 10
6 * 9/7 - 19 = - 11 2/7
54/7 - 19 = - 11 2/7
7 5/7 - 19 = - 11 2/7
- 11 2/7 = - 11 2/7
5) 0,7 - 0,2х = 0,3х - 1,8
- 0,2х - 0,3х = - 1,8 - 0,7
- 0,5х = - 2,5
х = - 2,5 : (- 0,5)
х = 5
0,7 - 0,2 * 5 = 0,3 * 5 - 1,8
0,7 - 1 = 1,5 - 1,8
- 0,3 = - 0,3
6) 0,1х + 9 = 0,2х - 4
0,1 х - 0,2х = - 4 - 9
- 0,1х = - 13
х = - 13 : (- 0,1)
х = 130
0,1 * 130 + 9 = 0,2 * 130 - 4
13 + 9 = 26 - 4
22 = 22
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение:
Первый жучок потратил меньше времени
На наглядно примере: пусть его скромть 2 м/мин,а расстояние от пола до потолка 10 м. Вверх он поднимется за 5 мин. (10/2=5),и на обратный путь он потратит тоже 5 минут, то есть всего 10 минут. Скорость второго жучка сначала в два раза медленнее, то есть 1 м/мин, значит вверх он будет ползти 10 мин(10/1=10),а вниз со скоростью в два раза больше, то есть 4 м/мин, значит вниз он спуститься за 2 с чем то минуты, в целом получаем 12 минут и несколько секунд
Получаем, что первый жучок потратит меньше
ответ:
всё показано на фотографии