3,25
Пошаговое объяснение:
-9,2х-12+20 +10,4х+1,8х-6 если х=5/12
Запишем отдельно сумму с неизвестными числами и отдельно с известными числами, от перестановки ведь ничего не меняется
(-9,2х+10,4х+1,8х)+(-12+20-6)
Получилось 3х+2
-9,2х-12+20 +10,4х+1,8х-6 = 3х+2
Вместо х запишем то что от нас требуют х=5/12
3*(5/12)+2
3* = * = , можно сократить разделив верх и низ на 3
получится
+ 2 , теперь можно суммировать дробь, а можно пойти другим путём
= 1
1 + 2 = 3 = 3+
1/4 = 0,25 , то есть
3+ 0,25 = 3,25
Пошаговое объяснение:
№1 Раскройте скобки и упростите выражение:
1) (х + 2,7) - (х + 6,9) = х + 2,7 - х - 6,9 = 4,2
2) -(у - 7,1 + х) - (10,5 - у) = -у + 7,1 - х - 10,5 + у = -3,4 - х
3) -(7,6 - у) + (-у + 1,3) = -7,6 + у - у + 1,3 = -6,3
4) (-2,1 + х + у) - (х - у - 2,1) = -2,1 + х + у - х + у + 2,1 = 2у
№2 Раскройте скобки и приведите подобные слагаемые:
1) 6 * (4а + 7) - 12а = 24а + 42
2) 9х - 3 * (15 - 2х) = 9х - 45 + 6х = 15х - 45 = 15 * (х - 3)
3) 1,4 * (а - 9) + 0,3 * (6 - 2а) = 1,4а - 12,6 + 1,8 - 0,6а = 0,8а - 10,8
4) 1,2 - (8х - 6у) - (5у - 2х) * 2,7 = 1,2 - 8х + 6у - 13,5у + 5,4х = 1,2 - 2,6х - 7,5у
5) -(4,3х - 2,1) - (5,6 - 2,8х) = -4,3х + 2,1 - 5,6 + 2,8х = -1,5х - 3,5
6) -15 * (34m - 16n) - 20 * (63m - 49n) = -510m + 240n - 1260m + 980n = -1770m - 1220n