М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
claer08
claer08
23.10.2022 13:03 •  Математика

Разложите на множители а) x^5-2x^4+5x^3 б) 2a+7xb-2b-7xa в)a^2-b^2-6a+6b

👇
Ответ:
alsuaxmetzan
alsuaxmetzan
23.10.2022
▪а) x^5-2x^4+5x^3= х^3( x^2-2x+5)
▪б) 2a+7xb-2b-7xa =а(2-7х) - b(2-7x)=(a-b)(2-7x)
▪в) a^2-b^2-6a+6b=(a-b)(a+b) - 6(a-b) = (a-b)(a+b-6)
4,4(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zebra1411
Zebra1411
23.10.2022

9*(38-30)=72                          8.7+5.6= 86                     7.(100-91)=63

65-(49-19)=35                         9.9-28: 7= 77                   6.(75-65)=60

28+45: 5=37                               63: 7+54: 6=18                 7+36: 4=16

   
4,5(71 оценок)
Ответ:
katenabelozerova
katenabelozerova
23.10.2022

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) - скорость лыжника.

   ответ: 8 км/ч.

2) 80 · 4 = 320 (км) проехал мотоциклист.

   ответ: 320 км.

3) 28 : 7 = 4 (ч) - была в пути лодка.

   ответ: 4 ч.

4) 12 : 4 = 3 (м/с) - скорость мышки.

    ответ: 3 м/с.

5) 15 : 5 = 3 (ч) - пройдет пешеход.

    ответ: за 3 ч.

6) 33 : 3 = 11 (км/ч) - скорость велосипедиста.

    ответ: 11 км/ч.

Формула s = v · t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задачи 2.

Формула t = s / v (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 3 и 5.

Формула v = s / t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 1, 4 и 6.

4,4(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ