3. Пусть х т- во 2-ом овощехранилище, тогда (х+5,6)т - в 1-ом овоще хранилище. Зная, что всего было 80 т картофеля, составим и решим уравнение:
х+5,6+х=80
2х+5,6=80
2х=80-5,6
2х=74,4
х=37,2
ответ: 37,2 т картофеля во 2-ом овощехранилище.
5. 60кг-100%
1/4 всего веса - 24%
1) 60:100= 0,6 - это 1 %
2) 24* 0,6= 14,4(кг)-масса проданных конфет(т.е. 1/4)
3) 14,4*4=57,6(кг)-масса конфет
4) 60-57,6=2,4(кг)-масса пустого ящика
ответ: 2,4 кг масса пустого ящика
К сожалению, с 4 задачей немогу, т.к. не знаю, какой у вас класс боюсь, если докажу через теорему синусов, косинусов будет не понятно, так что попробуйте разобраться сами. Удачи на контрольной:)
С (12,9).
Пошаговое объяснение:
1) Если речь о точке С на координатной прямой, то
АВ = l8,3 - 3,7l = 4,6.
Пусть С(х), все три точки различны, тогда
ВС = l8,3 - xl,
по условию
АВ = ВС, тогда
l8,3 - xl = 4,6
1) 8,3 - х = 4,6
х = 3,7 - не удовлетворяет условию.
Или
2) 8,3 - х = - 4,6
х = 8,3 + 4,6 = 12,9
С (12,9)
ответ: С (12,9).
Второй :.
Пусть С(х), все три точки различны, тогда В - середина АС.
8,3 > 3,7, тогда В (8,3) правее, чем А(3,7), а С правее, чем В.
АВ = l8,3 - 3,7l = 4,6.
Получим, что
8,3 + 4,6 = х
12,9 = х
ответ: С (12,9).
Итак, пусть х ∈ A\B (это кстати просто разность множеств, не симметрическая). Тогда из свойств операций над множествами верно, что х ∈ А ∩ -B (буду обозначать отрицание минусом). Теперь посмотрим на правую часть. Пусть х ∈ А\(А∩В), отсюда опять же верно, что х ∈ А ∩ х ∈ -(А∩В), или же по закону де Моргана х ∈ А ∩ х ∈ -А∪-В, или же х ∈ А ∩ (х ∈ -А ∪ х ∈ -В), или же по принципу дистрибутивности (х ∈ А ∩ х ∈ -А) ∪ (х ∈ А ∩ х ∈ -В), и отсюда наконец по принципу дополнения х ∈ ∅ ∪ х ∈ А ∩ -В, и по свойству нуля х ∈ А ∩ -В. Как мы видим, левая часть в этом смысле идентична правой. То есть в принципе уже равенство верно. Наверное, предполагается, что сначала надо из левой части вывести правую, а потом наоборот. Тут надо будет просто продолжить этот ряд операций в другую сторону, если действительно надо.
2) Метод, конечно, какая-то жесть в смысле записи, поэтому я просто преобразую левую часть в правую и потом наоборот как логические выражения без упоминания ссылок на конкретные свойства.
A\(B\C)=(A\B)\/(A/\C)
Работаем с левой частью:
A\(B\C) = А ∩ -(В\С) = А ∩ -(В∩-С) = А ∩ (-В ∪ С) = (А ∩ -В) ∪ (А ∩ С) = (А\В) ∪ (А ∩ С) - вывели правую. Из правой левую - повторяем всю цепочку действий, но наоборот.
А в конце для проверки диаграммы.