М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sstresseddoutt
sstresseddoutt
02.03.2023 11:32 •  Математика

Купили 10 одинаковых коробок конфет может ли в них оказаться всего 55 120 205 конфет с решением

👇
Ответ:
Mykolaj8
Mykolaj8
02.03.2023
205÷10=20,5 (не может)
120÷10=12конфет в 1 коробке (может)
55÷10=5,5(не может )
Так как сказано одинаковые коробки в них должно быть одинаковое количество и половинке конфеты не может быть
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Рубик11
Рубик11
02.03.2023

x²+(a-1)x+a²-1,5=0

Сумма квадратов корней - это х1²+х2².

Чтобы выражение имело корни, его дискриминант должен быть больше или равен 0.

D=(а-1)²-4(а²-1,5)=а²-2а+1-4а²+6=-3а²-2а+7≥0

D1=4+84=88

а1=(-1-√22)/3

а2=(-1+√22)/3

а∈((-1-√22)/3; (-1+√22)/3)

По теореме Виета:

x1+x2=1-а

x1*x2=а²-1,5

Теперь определим сумму квадратов корней:

x1²+x2²=(x1+x2)²-2x1*x2=(1-а)²-2(а²-1,5)=1-2а+а²-2а²+3=-а²-2а+4

Чтобы найти максимальное значение -а²-2а+4, нужно определить производную функции f(а)=-а²-2а+4

f`(а)=-2а-2=0

-2а=2

а=-1

На промежутке это выглядит так:

+ -

(-1)>

Это и будет точка максимума.

f(-1)=-1+2+4=5

Итак, при а=-1 сумма квадратов корней будет наибольшей.

ответ: а=-1.

4,4(92 оценок)
Ответ:
скули
скули
02.03.2023

Пошаговое объяснение:

( sin(x) + cos(x))^2 = 1-sin(x) * cos(x)

разложим уравнение используя (a+b)^ = a^2-ab+b^2

sin(x)^2+2sin(x)cos(x)+cos(x)^2 = 1-sin x * cos x

упрощаем выражение, используя sin(t)^2+cos(t)^2=1

1+2sin(x)cos(x) = 1-sin(x)cos(x)

упрощаем выражение, используя 2sin(t)cos(t)=sin(2t)

1+sin(2x) = 1-sin(x)cos(x)

сократим равные члены в обеих частях уравнения

sin(2x) = -sin(x)cos(x)

переместив выражение в левую часть, прибавляем противоположное ему выражение к обеим частям

sin(2x)+sin(x)cos(x) = -sin(x)cos(x)+sin(x)cos(x)

сумма двух противоположных чисел равна 0

sin(2x)+sin(x)cos(x) = 0

используем sin(2t) = 2sin(t)cos(t)

2sin(x)cos(x)+sin(x)cos(x) = 0

приводим подобные члены

3sin(x)cos(x) = 0

делим обе стороны на 3

sin(x)cos(x) = 0

если произведение равно 0, то как минимум один из множителей равен 0

sin(x) = 0

cos(x) = 0

решаем уравнение относительно х

x = kπ, k∈Z

x = \frac{\pi }{2}+kπ, k∈Z

Объединяем

x = \frac{k\pi }{2}, k∈Z


Решите уравнение ( sin x + cos x)^2= 1-sin x * cos x )))
4,5(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ