М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyamm11
katyamm11
03.05.2022 22:35 •  Математика

Логический ребус. порт + порт + порт = торг. заранее за !

👇
Ответ:
vasilyukandrey
vasilyukandrey
03.05.2022
Кажется так: 2497+2497+2497=7491
4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
25durak
25durak
03.05.2022
Для решения данного уравнения сначала упростим его выражение:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = sin(pi/4+2x)*sin(pi/4-3x)

Разложим выражение sin(pi/4+2x) с помощью формулы синуса суммы:

sin(pi/4+2x) = sin(pi/4)*cos(2x) + cos(pi/4)*sin(2x) = 1/sqrt(2)*(cos(2x) + sin(2x))

Аналогично, разложим выражение sin(pi/4-3x):

sin(pi/4-3x) = sin(pi/4)*cos(3x) - cos(pi/4)*sin(3x) = 1/sqrt(2)*(cos(3x) - sin(3x))

Подставим эти разложения обратно в исходное уравнение:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(2x) + sin(2x))*(cos(3x) - sin(3x))

Раскроем скобки:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(2x)*cos(3x) + cos(2x)*(-sin(3x)) + sin(2x)*cos(3x) - sin(2x)*(-sin(3x)))

Упростим слагаемые:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(2x)*cos(3x) - cos(2x)*sin(3x) + sin(2x)*cos(3x) + sin(2x)*sin(3x))

Теперь сгруппируем слагаемые по видам:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*((cos(2x)*cos(3x) + sin(2x)*sin(3x)) + (-cos(2x)*sin(3x) + sin(2x)*cos(3x)))

Заметим, что в первых двух слагаемых в скобках есть выражение cos(2x)*cos(3x) + sin(2x)*sin(3x), которое равно cos(2x + 3x):

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(2x + 3x) + (-cos(2x)*sin(3x) + sin(2x)*cos(3x)))

Продолжим упрощать:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(5x) + (sin(2x)*cos(3x) - cos(2x)*sin(3x)))

Вспомним формулу синуса разности:

sin(a - b) = sin(a)*cos(b) - cos(a)*sin(b)

Применим эту формулу ко второму слагаемому:

sin(2x)*cos(3x) - cos(2x)*sin(3x) = sin(2x - 3x) = -sin(x)

Итак, теперь у нас получается:

Sinx*cos2x + cosx*cos4x = (1/sqrt(2))*(cos(5x) - sin(x))

Уравнение принимает вид:

(1/sqrt(2))*(cos(5x) - sin(x)) = sin(pi/4+2x)*sin(pi/4-3x)

Умножим обе части уравнения на sqrt(2), чтобы избавиться от дроби:

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(pi/4-3x)

Распишем правую часть в виде произведения:

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*(sin(pi/4+2x)*sin(pi/4) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

Применим формулу синуса разности к обоим слагаемым:

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*((1/2)*(sin(pi/4-3x+pi/4) - sin(pi/4-3x-pi/4)) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

Упростим:

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*((1/2)*(sin(pi/2-3x) - sin(-pi/2-3x)) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

sin(pi/2-3x) = cos(3x)

sin(-pi/2-3x) = -cos(3x)

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*((1/2)*(cos(3x) + cos(3x)) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

Упростим левую часть уравнения. Воспользуемся формулой синуса суммы:

sin(x)*cos(4x) = (1/2)*(sin(x + 4x) + sin(x - 4x)) = (1/2)*(sin(5x) + sin(-3x))

sin(x)*cos(4x) = (1/2)*(sin(5x) - sin(3x))

cos(5x) - sin(x) = sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x))

sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x)) = (1/2)*(sin(5x) - sin(3x))

Теперь у нас есть выражение с одной переменной x. Продолжим решение:

sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x)) = (1/2)*(sin(5x) - sin(3x))

Умножим обе части уравнения на 2, чтобы избавиться от дроби:

2*sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x)) = sin(5x) - sin(3x)

Распишем левую часть уравнения:

2*sqrt(2)*(cos(3x) - sin(pi/4+2x)*sin(3x)) = 2*sqrt(2)*cos(3x) - 2*sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(3x)

Аналогично, распишем правую часть уравнения:

sin(5x) - sin(3x) = sin(3x + 2x) - sin(3x) = sin(5x) - sin(3x)

Итак, получается:

2*sqrt(2)*cos(3x) - 2*sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(3x) = sin(5x) - sin(3x)

2*sqrt(2)*cos(3x) = sin(5x) + 2*sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(3x)

Разделим обе части уравнения на 2*sqrt(2), чтобы избавиться от коэффициента:

cos(3x) = (sin(5x) + 2*sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(3x))/(2*sqrt(2))

Итак, мы получили выражение для cos(3x) через другие тригонометрические функции. Вот ответ на данный вопрос:

cos(3x) = (sin(5x) + 2*sqrt(2)*sin(pi/4+2x)*sin(3x))/(2*sqrt(2))
4,8(72 оценок)
Ответ:
lok2005
lok2005
03.05.2022
Хорошо, давайте разберемся с этой задачей.

Начнем с того, что нам дано назначение врача: использовать 0,01% раствор нафтизина для ингаляции ребенку. Следовательно, нам нужно приготовить 10 мл раствора, чтобы концентрация нафтизина составляла 0,01%.

У нас есть раствор нафтизина, который имеет концентрацию 0,05% и физраствор (0,9%) для разведения.

Для начала, давайте определим количество нафтизина, которое нам нужно использовать. Концентрация нафтизина в исходном растворе составляет 0,05%, что означает, что в 100 мл раствора содержится 0,05 г нафтизина.

Мы хотим приготовить 10 мл раствора с концентрацией 0,01%. Для этого мы можем использовать пропорцию: концентрация1 * объем1 = концентрация2 * объем2

Подставим известные значения: 0,05 * 100 = 0,01 * Х, где Х - объем нафтизина, который нам нужно взять.

Решим эту пропорцию, чтобы найти Х:
0,05 * 100 = 0,01 * Х
5 = 0,01 * Х
Х = 5 / 0,01
Х = 500

Таким образом, нам нужно взять 500 мг нафтизина.

Теперь, давайте рассмотрим разведение нафтизина с физраствором. У нас есть физраствор с концентрацией 0,9% и мы хотим приготовить 10 мл раствора с концентрацией 0,01%.

Здесь мы также можем использовать пропорцию: концентрация1 * объем1 = концентрация2 * объем2

Подставим известные значения: 0,9 * Х = 0,01 * 10, где Х - объем физраствора, который нам нужно взять.

Решим эту пропорцию, чтобы найти Х:
0,9 * Х = 0,01 * 10
0,9 * Х = 0,1
Х = 0,1 / 0,9
Х = 0,1111

Таким образом, нам нужно взять примерно 0,1111 мл (или округлить до 0,11 мл) физраствора.

Теперь мы можем объединить 500 мг нафтизина и 0,11 мл физраствора, чтобы приготовить 10 мл раствора с концентрацией 0,01%. Мы поместим 500 мг нафтизина в контейнер, а затем добавим 0,11 мл физраствора. Затем долейте оставшийся объем раствора до 10 мл физраствором.

Таким образом, мама должна взять 500 мг нафтизина и 0,11 мл физраствора, затем долить физраствором до 10 мл.
4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ